Если бы «АвтоВАЗ» думал головой, у нас были бы свои «Крузаки»: В сети представили самодельный внедорожник на базе ВАЗ-2104

26-02-2020, 10:04 \\ Авто/Мото

Старый советский универсал превратили в премиальный вездеход.

На российском рынке высоко ценится Toyota Land Cruiser, который демонстрирует чудеса проходимости и привлекательный дизайн, но не каждый россиянин позволит себе роскошь обладать премиальным «японцем». Именно это обстоятельство послужило причиной того, что гаражные мастера начали создавать проекты из российских машин, отдаленно напоминающие «Крузаки».

Одним из таких стал новый тюнинг-проект, заключающийся в самодельном внедорожнике на базе ВАЗ-2104, который засветился на фотографии в тематическом сообществе в социальной сети Instagram. Такой автомобиль получился на удивление красивым и его нужно срочно отправлять на конвейер. Стоит сказать, что если бы «АвтоВАЗ» думал головой, то у нас были бы свои «Крузаки».

Вседорожная «четверка» обрела увеличенный клиренс, расширенные колесные арки, усиленный бампер, кенгурятник, тонированные стекла, пластиковые пороги, экспедиционный багажник и новые колесные диски. Нет нужды говорить, что такой ВАЗ-2104 в сравнении с «Крузаком» еще нуждается в доработках, но ведь главное положить начало, но «АвтоВАЗ» пока даже не «чешется».

Пользователи сети не обошли вниманием самодельный «Крузак» на базе ВАЗ-2104. «Огонь», «Я катался на такой тачке», «Ничего себе четвера», «Круче Жигулей нет», «Классно сделано», «Дайте две», - не перестают восхищаться подписчики сообщества.

ВАЗ-2104 – это легковой заднеприводный автомобиль в кузове универсал, который выпускался с 1984 года на Волжском автозаводе. В 2000-х годах крупноузловое производство наладили в Кременчуге и в Луцке, а сейчас машина выпускается в Ижевске.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ