Срочно на конвейер, и прощай Toyota Land Cruiser 300! Показан «Русский Прадо» от УАЗ

19-01-2020, 09:40 \\ Авто/Мото

И этот «тяжеловес» не имеет ничего общего с «Патриотом», кроме шильда.

В апреле 2019 года ульяновские машиностроители заявили, что выпустят полноценного конкурента Toyota Land Cruiser, коим не стал УАЗ «Патриот». Тогда СМИ и публика посмеялись, сочтя новость за шутку в честь Дня дурака.

Прошло восемь месяцев, и стало ясно, что ульяновцы не шутили, ведь они озвучили подробности автомобиля, согласно которым готовится «Русский Прадо» с моторами на 150 и 180 л.с. Для внедорожника разрабатывают новую раму, а еще ожидается, что он станет комфортнее, так его оснастят независимой пружинной подвеской спереди, и зависимой пружинной сзади.

Японцы тоже время не теряют, и разрабатывают Toyota Land Cruiser 300. Разработчики не рассекречивают его, но ожидается, что машина будет оснащаться моторами V6 и гибридным агрегатом. Внешность авто остается загадкой.

С ульяновским внедорожником проще – недавно в базе Роспатента появились детали его экстерьера и интерьера, благодаря чему независимым дизайнером «Версия.Инфо» показан «Русский Прадо» от УАЗ. Художник взял за основу самую приметную рассекреченную часть – оптику. Именно угловатая фара вдохновила его на создание брутального «тяжеловеса», на котором шильд «УАЗа» стал выглядеть солиднее.

Срочно на конвейер, и прощай Toyota Land Cruiser 300 – на такую мысль наталкивает прототип «Русского Прадо». Однако не все так просто. Изначально ожидалось, что ульяновцы покажут машину в августе текущего года, однако накануне они перенесли презентацию на второе полугодие 2021 года. «Крузак» же, согласно слухам, покажут осенью 2020 года.

Так или иначе, если ульяновцы выпустят что-то подобное показанному прототипу, и он будет стоить 1,5 млн рублей, как это было обещано ранее, у «Русского Прадо» есть все шансы «подвинуть» «Крузака». 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ