«Камри» пора на свалку! Показан большой представительский седан LADA Vesta Executive

12-01-2020, 09:49 \\ Авто/Мото

И это не просто рестайлинг, а достойный ответ Toyota Camry и другим игрокам рынка автомобилей Е-класса.

Появившаяся в 2015 году LADA Vesta, остается в тройке бестселлеров российского авторынка, чем обязана соотношению доступности, оснащенности и дизайна. Автомобиль получил фирменный «Х-фейс» от Стива Маттина, и это стало главной «фишкой» модели.

Изначально «АвтоВАЗ» продавал седан LADA Vesta, а позже появились кросс-версия машины и универсалы. Все они разлетаются как горячие пирожки, однако автомобилисты не раз заявляли о необходимости российской машины класса Executive, которая выступала бы конкурентом для Toyota Camry, Hyundai Sonata и других подобных машин.

«АвтоВАЗ», к сожалению, ничего не обещал выпустить в классе Executive, однако попытка все-таки была – Vesta Signature. Удлиненная «Веста» получила качественные материалы отделки салона, который стал просторнее. Однако проект дальше макетов, на которых можно было ездить, не пошел.

Также стоит сказать, что сами автомобилисты холодно приняли идею удлиненной «Весты», и считают, что у «АвтоВАЗа» при его нынешнем положении должен быть ответ премиальным иномаркам. А потому, независимым дизайнером был показан большой представительский седан LADA Vesta Executive.

Рендер дизайнера демонстрирует машину с узнаваемым обликом, но вызывающим непривычные эмоции, ведь LADA Vesta Executive выглядит солидно и внушительно. Линии «лица» автомобиля сделаны прямыми, а закругленных углов, как у стандартной «Весты», стало меньше.

Также привлекают внимание решетки радиатора и бампера, которые одновременно минималистические и спортивные. К слову, «АвтоВАЗ» хранит молчание насчет подобной машины, но, если в Тольятти решатся поставить на конвейер то, что показано на рендере, «Камри» пора на свалку!

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ