«Если выпустят, возьму сразу»: Почему возрождение ГАЗ-3106 — более удачная идея, чем новый УАЗ «Патриот» — сеть

21-01-2020, 15:48 \\ Авто/Мото

А ведь этот «Атаман» мог бы стать «убийцей» «Патриота».

На волне новостей о модернизации производственных линий Горьковского автозавода для выпуска микроавтобуса «ГАЗель» City нового поколения пользователи стали мечтать о возобновлении производства и легковых автомобилей «ГАЗ». Однако в то время как большинство надеется увидеть новое поколение «Волги», без внимания находится одна примечательная модель, способная превзойти конкурентов в сегменте — это ГАЗ-3106. И есть причины, почему возрождение этого внедорожника — более удачная идея, чем новый УАЗ «Патриот».

ГАЗ-3106 — продолжение проекта Горьковского автозавода ГАЗ-2308 под названием «Атаман». Рамный внедорожник, как и «Патриот», — сравниваем с первыми версиями «УАЗика», — однако кузов «ГАЗа» закреплен на раме с помощью виброизолирующих подушек, устраняющих шум и вибрацию внутри во время езды. ГУР и АБС у ГАЗ-3106 идут уже в базовой комплектации.

При этом хоть УАЗ «Патриот» обладает и более объемным двигателем — 2,7 литра против 2,5 литра. Но ГАЗ-3106 мощнее — 152 лошадиные силы против 128 «лошадей». Также «Атаман» на 125 кг легче «Патриота», хотя клиренс имеет ниже: 200 мм, тогда как у «УАЗика» 210 мм.

Если сравнить дизайн ГАЗ-3106 и УАЗ «Патриот», то прежняя внешность «Патриота» в зависимости от вкусов наблюдателя проигрывает сопернику: «Атаман» выглядит намного интереснее. Забавно и то, что тогдашняя цена ГАЗ-3106 и «Патриота» должна была быть одинаковой. То есть, выйди «Атаман» тогда в серию, то в современности внедорожник получил бы ценник в около 1 млн рублей.

Сеть от так и не вышедшего в серию внедорожника осталась в восторге. Пользователи пишут, что выбрали бы себе ГАЗ-3106 не только вместо УАЗ «Патриот», а и вместо «Нивы» или «Шнивы». «Если выпустят, возьму сразу», — пишут в сети и отмечают, что машины «ГАЗ» нужно возвращать — тогда за русский автопром, возможно, перестанет быть стыдно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ