Эта машина «порвёт» всех: Показан супер-универсал LADA Vesta – россияне заждались

10-02-2020, 09:12 \\ Авто/Мото

И речь не об «СВ Кроссе» на «максималках», а о брутальном и практичном автомобиле с возможностями и габаритами «Крузака».

LADA Vesta – флагманский продукт компании «АвтоВАЗ», который изменил российский автопром. Машина в кузове седан вышла в 2015 году, и сразу стала бестселлером в РФ, ведь потребителю давно надоели «Приоры» и другие «вазовские» модели.

Одной из главных черт LADA Vesta стал фирменный «Икс-дизайн», появившийся стараниями Стива Маттина. Эта концепция не давала покоя автомобилистам с 2012 года, с тех пор, как был показан концепт XRay, и ее воплощение в реальность указало на неоспоримую потребность российских водителей в «свежем» дизайне авто.

В 2017 году «АвтоВАЗ» вывел на рынок универсалы LADA Vesta SW и SW Cross, которые тоже обрели популярность. Более того, в конце минувшего года статистика показала, что продажи «сараев» обогнали продажи седанов.

Как бы там ни было, формы и «Икс-фейс» «Весты» уже начал приедаться автомобилистам, и россияне заждались полноценного обновления модели. А потому независимым дизайнером «Версия.Инфо» показан супер-универсал LADA Vesta.

Эта машина «порвёт» всех конкурентов, возможно, не только в России. По задумке автора, LADA Vesta Super Wagon – большой универсал с подключаемым полным приводом и с адаптивной подвеской, меняющей клиренс. «Квадратные» колесные арки ориентируют «сарай» на рынок США, ведь считается, что именно американцы любят такое дизайнерское решение в авто больше остальных. «Лицо» универсала взято от концепта 4x4 Vision, и не спроста. Именно он удивил автомобилистов в 2018 году, и они до сих пор надеются, что «АвтоВАЗ» будет выпускать машины со столь брутальным обликом. 

Поделиться новостью: