«Вот такой УАЗ я готов купить за миллион» – Американский «Патриот» в лице Rezvani Tank вызвал горячие споры в сети

11-01-2020, 09:55 \\ Авто/Мото

У них даже шильдики похожи! Пользователи пишут, что такими УАЗы должны сходить с конвейера.

Мало кто слышал о таком экзотическом автомобиле как Rezvani Tank. Он создавался американской фирмой Rezvani и позиционируется как вездеход, стилизованный под армейский броневик. Стоит сказать, что Rezvani Tank имеет некоторые сходства с отечественным УАЗ «Патриот», и не только внешние, из-за чего его успели прозвать американским «УАЗиком».

«Резвани Танк» сконструирован на шасси от Jeep Wrangler JL с усиленной рамой, автоматически подключаемым полным приводом и электрогидравлическим усилителем руля. Под капотом внедорожника размещён один из трёх двигателей на выбор: бензиновая 2,0-литровая 274-сильная турбочетвёрка, 3,6-литровый 289-сильный «атмосферник» V6 и 3,0-литровый 289-сильный турбодизель V6.

За 35 000 долларов можно заказать Rezvani Tank с 6,4-литровым 500-сильным двигателем V8. В качестве трансмиссии предложены как «механика», так и «автомат». Стоит отметить, что также есть супер-версия Tank X, которая оснащается 6,2-литровым компрессорным мотором V8 от Dodge Challenger SRT Demon мощностью в 1000 л.с. Стоимость такого «красавца» составляет более 400 000 долларов.

Стоит отметить, что экзотический Rezvani Tank вызвал горячие споры в сети. Одни пользователи посчитали, что «американец» действительно схож с отечественным «Патриотом», несмотря на различия в оснащении и моторной гамме. Другие же начали спорить, что сравнивать внедорожники с такими ценниками просто глупо.

«Вот такими УАЗы должны быть с завода», «Стильный навоз», «Прикольный, погонял бы», «Чем то напоминает FJ Cruiser», «Это что за луноход, такие бы УАЗики», «Вот такой УАЗ я готов купить за миллион, но не как нынешнее», «Патриот в параллельной вселенной», – комментируют американский «Патриот» в лице Rezvani Tank в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ