«Не будет жрать, говорили они»: Владелец обновленной LADA Vesta рассказал про «масложор» – нужно было прислушиваться к отзывам

11-02-2020, 08:35 \\ Авто/Мото

Автомобилист поведал, как он еще на обкатке начал жалеть о покупке вариаторной «Весты».

LADA Vesta – феноменальный автомобиль, ведь, ее яро хают, но, продолжают покупать. После обновления «Весты» в конце 2019 года ситуация только усугубилась, ведь машину оснастили вариатором, не АКПП, как просили водители. И даже это не останавливает россиян перед покупкой обсуждаемого авто.

Так, накануне на форуме водителей владелец обновленной LADA Vesta рассказал про «масложор». По словам автомобилиста, когда он мучился с выбором транспорта, неоднократно натыкался в сети на обсуждения, указывающие на повышенный «аппетит» двигателя Renault-Nissan.

При этом, в сети же встречались положительные отзывы, которые не несли негативной информации насчет «масложора» обновленной LADA Vesta. Автомобилист увидел то, что хотел увидеть, и ринулся в автосалон, где обзавелся машиной, и отправился ее обкатывать.

В первые дни обкатки LADA Vesta ничего не указывало на проблемы, автомобиль радовал «приученной» к российским дорогам подвеской, плавностью хода без всяких рывков, как на АМТ. Также устраивал расход топлива, ведь при обкатке средний показатель составляет 7,7 л, хотя водитель ожидал, что он будет больше.

Разочарование настигло автомобилиста, когда он решил проверить щуп. Он запомнил, что при покупке LADA Vesta он посмотрел на него, и уровень масла был максимальным. Теперь, когда машина проехала почти 2000 км, уровень масла на щупе ушел примерно на 3 мм.

«Не будет жрать, говорили они», – возмутился автомобилист, и отмечает, что нужно было прислушиваться к отзывам.

По словам водителя, после обнаружения «масложора» он понадеялся, что проблема обусловлена обкаткой или «неправильным» маслом, либо и тем, и другим. Однако дальнейшее изучение проблемы развеяло надежду, ведь другие «веставоды», а также владельцы французских машин, на которых устанавливается двигатель Renault-Nissan 1.6, тоже сталкивались с «масложором», и не у всех он «вылечился» после обкатки или замены масла. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ