15 гарантийных дефектов, встречающихся на LADA Vesta

14-11-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

В данный момент существует примерно 15 гарантийных  неисправностей технического характера, которые можно встретить на LADA Vesta, подлежащих гарантийному ремонту.

Перед тем как начать, стоит отметить, что большинство из приведенных здесь неисправностей не встречаются на «Вестах», выпущенных в последнее время, или встречаются крайне редко, ведь первые партии новых моделей часто выпускаются с дефектами, а с каждой последующей партией количество неисправностей и недоделок уменьшается.

Первый и самый распространенный дефект, выявленный практически на каждой «Весте» — это скрип передней подвески. Скрип проявляется, когда машина едет по неровной дороге или при переезде через лежачего полицейского. Появляется скрип из-за втулок стабилизатора. Проблема решается довольно просто и надежно — установкой более качественных втулок  нового образца.

Вторая проблема также связанна с подвеской и тоже проявляется при езде по неровной дороге. Проявляется она в виде стука во время проезда по неровной поверхности. Виной этому является повышенный люфт шарнира стабилизатора.

Третья проблемной деталью в Vesta может стать правая опора двигателя, которая может выдавать как скрип, так и стук во время движения. При движения опора гасит поперечные колебания, передающиеся ей от двигателя, то есть деталь имеет определенную подвижность. Если зазор между центральной и боковой частью превышает 2 мм, то будут появляться посторонние звуки. Часто проблему с шумами может решить нанесение смазки на боковую часть опоры.

Четвертой неисправностью является внезапное увеличение громкости работы выхлопной системы автомобиля. Причиной всему является гофрированная вставка дополнительного глушителя, которая может либо разрушиться, либо прогореть. Если у владельца машины есть гарантия, то глушитель меняется в сборе, а если действие гарантии закончилось, то гораздо дешевле и эффективнее будет вварить новую гофру самостоятельно.

Двигатель, установленный в «Весту», хоть и лишился большинства критических недочетов и не доставляет серьезных проблем владельцу машины, все равно не остался без дефектов. Пятая неисправность касается головки блока цилиндров. Головка состоит из трех частей: клапанной крышки, корпуса подшипников распределительных валов и основного корпуса. Все эти части стыкуются друг с другом за счет герметика. Однако со временем герметик может вымываться и масло начинает заливать свечные колодца. Проблему легко распознать во время замены свечей, если снять индивидуальные катушки зажигания. Неисправность решается разборкой головки блока и нанесения нового слоя герметика.

127 двигатель, установленный в LADA Vesta, отличается от предыдущей модели другим модулем впуска. На новом ресивере предусмотрена система пневмопривода заслонки, которая изменяет длину впуска, тем самым увеличивая крутящий момент двигателя на высоких оборотах. В этой системе предусмотрены шланги, которые со временем трескаются, и в моторном отсеке начинает звучать свист. Проблема решается заменой шлангов на более качественные.

Седьмая проблема касается системы охлаждения двигателя. Происходит все так: через пару минут после начала движения стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости может уйти в красную зону, хотя двигатель работает недолго и максимум должен находиться в рабочей температуре. Проблема кроется в водяном насосе, точнее в его крыльчатке, которая разрушается. Естественно в результате отсутствия циркуляции охлаждающей жидкости система начинает перегреваться.

Восьмая проблема относится к антенне. На LADA Vesta ставятся два типа антенн: обычная и антенна «акулий плавник».  Дефекты есть именно у первого типа: иногда, после определенного времени эксплуатации в антенне происходит саморазбор и во время движения верхняя часть корпуса может просо отвалиться и быть потерянной. Во избежание этого стоит время от времени проверять целостность антенны.

Девятая неисправность касается трансмиссии «Весты». Проблема проявляется в виде шумов и стуков исходящих от коробки передач после старта двигателя, при этом звук пропадает при выжиме педали сцепления. Часто владельцы автомобиля с такой проблемой заблуждаются, считая что у них гудит выжимной подшипник или подшипник первичного вала, но на самом деле виновником шумов и стуков является ведомый диск сцепления, центральная  втулка которого имеет определенный люфт в своем посадочном месте, из-за чего во время крутильных колебаний, при работе двигателя на холостом ходу проявляется тот самый шум. Решается проблема по классике заменой на более новый диск сцепления.

Десятый дефект также касается трансмиссии, если быть точнее — коробки переключения передач. Проблема проявляется в течи трансмиссионного масла по стыку корпусов коробки. Вопрос решается разбором коробки и нанесением нового слоя герметика на корпуса.

Одиннадцатая проблема связанна с системой зажигания машины. Иногда при запуске двигателя, обладатель «Весты» может обнаружить, что двигатель работает нестабильно, троит, а на приборной панели загорается сигнал неисправности двигателя. Зачастую это означает, что проблема в  индивидуальной катушке зажигания одного из цилиндров. В основном такая проблема проявляется в холодное время года, на морозе, при старте непрогретого двигателя. Решается проблема простой заменой неисправной катушки, которую легко выявить.

Двенадцатой  проблемой является приборная панель, в частности в виде горящего индикатора сработавшей подушки безопасности. Дело в том, что все новые автомобили оснащаются так называемыми блоками «Эра-Глонасс», которые в случае срабатывания подушки безопасности связывает машину с диспетчером, который сможет убедиться, все ли в порядке с находящимися в машине. Если связь между блоком подушек безопасности и блоком «Эра-Глонасс», установленном в плафон освещения, то на приборной панели загорается индикатор сработавшей подушки безопасности. В таком случае проблему решает замена плафона освещения.

Тринадцатая неисправность проявляется зимой и связанна с системой обогрева стекла, имеющейся в люксовых комплектация LADA Vesta. Иногда некоторые из нитей обогрева стекла выходят из строя и перестают обогревать нужный фрагмент стекла. Ремонту нагревающие нити не подлежат, поэтому стекло полностью меняют.

Четырнадцатый дефект касается механизма открытия дверей. Неисправность проявляется так: владелец авто открывает дверь наружной ручкой, тянет на себя, после чего на ручку не применяется обратное усилие, то есть она не прижимается обратно к корпусу двери. Происходит это из-за заклинивание механизма открытия двери.

Последний и пятнадцатый дефект в основном встречался в первых партия «Весты» и сейчас выявляется крайне редко. Касается он повторителей поворотов на боковых зеркалах заднего вида. Иногда в повторителях поворота начинает скапливаться вода или конденсат, что означает не герметичность корпуса. Раньше по гарантии менялось все зеркало, а сейчас только сам повторитель.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ