LADA Vesta 2: Каким должно быть второе поколение популярного седана?

25-01-2020, 08:00 \\ Авто/Мото

Неужели нельзя было сделать так с самого начала?

LADA Vesta «перевернула» весь российский автопром, принеся в него дизайн, современные технические характеристики и опции, которые раньше были доступны только дорогим иномаркам. В целом, это самая успешная модель в современной истории компании «АвтоВАЗ» и продолжение «Весты» не за горами. Какой должна быть LADA Vesta 2?

Под капотом у современной «Лады» располагается три двигателя на выбор: 1,6-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил, французский агрегат мощностью 114 «лошадок», который работает только в паре с вариатором и 1,8-литровый 122-сильный двигатель. Из трансмиссий покупатель может выбрать между «механикой», «роботом» и вышеупомянутым вариатором. В целом, техническая составляющая у нынешнего поколения неплохая, но прогресс не стоит на месте и соответственно мощь также должна двигаться вперед и иметь уже около 150 и больше лошадиных сил.

Внешний вид автомобиля также должен обновиться и приобрести множество современных опций, например светодиодную оптику как спереди, так и сзади, ведь обычные лампочки уже никуда не годятся и морально устарели. Поэтому их должны заменить на современные светодиоды, так как это выглядит гораздо лучше и поднимет покупательскую способность, ведь в первую очередь потребители смотрят на внешний вид, а по салону претензий практически нет, за исключением аналоговой приборной панели, которую лучше заменить на виртуальную.

В LADA Vesta SW Cross не хватало только одной детали – полного привода. Если бы система AWD присутствовала на «Кроссе», то это был бы явный лидер по продажам и такой универсал по продажам обогнал бы даже бюджетные кроссоверы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ