«АвтоВАЗ», не теряй время: Показан «убийца» LADA Vesta SW Cross в лице KIA Rio FL 2020

26-01-2020, 11:17 \\ Авто/Мото

И это не «коротыш» X-Line, а полноценный «сарай» в кузове Shooting brake.

Минувший год ознаменовался для «АвтоВАЗа» не только шумихой вокруг вариатора, которым теперь оснащается «Веста», а и перестановкой позиций его игроков на рынке – флагманский тольяттинский седан стал менее популярным, чем LADA Vesta SW Cross.

Уточним, что за прошлый год россияне приобрели 53 501 седан LADA Vesta, и статистика показывает, что продажи его сократились в годовом сравнении на 15,2%. В то же время универсал обрел 54 374 покупателей, что превышает его продажи 2018 года на 32%.

Повышение спроса на LADA Vesta SW Cross объясняется появлением удешевленных комплектаций. Кроме того, автомобилисты в поисках утилитарного транспорта останавливают выбор на универсалах, а SW Cross, в силу пластикового обвеса, завышенного клиренса и заниженного ценника – оптимальный вариант.

Какой будет судьба отечественного универсала в нынешнем году, пока не ясно, но, накануне независимым дизайнером был показан «убийца» LADA Vesta SW Cross в лице KIA Rio FL 2020. Виртуальный прототип создан основе ранее озвученных инсайдерских данных.

Напомним, ранее инсайдеры сообщали, что KIA Rio FL 2020 получит облик в стиле новой «Оптимы», а потому, прототип представили именно с ее «лицом», но с практичной решеткой радиатора и воздухозаборника.

По мнению дизайнера, «КИА» может на фоне прошлогоднего успеха универсала LADA Vesta SW Cross, тоже создать утилитарный «сарай» с пластиковым обвесом и защитой бампера, а кузов Shooting brake дизайнер объясняет, тем, что он способен привлечь к модели внимание молодых водителей. Так что, «АвтоВАЗ», не теряй время, ведь не ясно, что у корейцев на уме. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ