«С такой машиной и пробки не помеха»: В сети поразились тюнингом «Волги»

22-01-2020, 12:31 \\ Авто/Мото

При встрече с дорожным знаком на обычном автомобиле появляются мысли как бы не врезаться, а здесь — как бы не снести его.

Изначально рама заводская от ГАЗ-66, для того что на нее поставить кузов было принято решение поставить две опоры по центру (они основные), по одной сзади и спереди. Передняя поддерживающая и не играет основной роли. Кузов от ГАЗ-31029 закреплен не жестко, на подвижные крепления (сайлентблоки).

Рама, состоящая из двух лонжеронов, может изгибаться, если машина будет в состоянии диагонального вывешивания. Мосты стандартные, раздатка от «Урала», колеса от сельскохозяйственных разбрасывателей, рулевая система от экскаватора, она гидравлическая без какой-либо механической тяги. Давление в шинах до 2 атмосфер.

На 20 см удлинен моторный отсек, хотя снаружи этого не заметно. Мощность 150 л. с., объем двигателя 11 л. Воздухофильтры от ЗИЛ-5301 установлены на самодельном креплении. Гидравлический цилиндр оставили один, уменьшили радиус поворота. Между рулем и колесами механической связи нет. Тормоза гидравлические взяты от «Шишиги», но пневмоусилитель гидравлический от «Урала».

Обзор специфический, видно только на 5 или даже 10 метров вперед капота. Это очень опасно, и чтоб никого не задеть, нужно сигналить прежде чем трогаться с места. Поскольку при проезде по бездорожью в плохую погоду машина вся становится в грязи, и поставленные дворники не справляются, то можно поставить хороший насос омывателя и форсунки омывателя сверху, тогда грязь будет сбиваться с лобового стекла.

«Без шишиги никуда. Вот ведь строили машины», «С такой машиной и пробки не помеха», — пользователи не устают удивляться такому тюнингу. Напомним, что ГАЗ-31029 «Волга» — советский/российский автомобиль, выпускавшийся серийно с 1991 года по 1997 год.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ