LADA Vesta FL – стоит ли ждать или вариатор брать?

21-01-2020, 12:37 \\ Авто/Мото

Поклонники «АвтоВАЗа» не могут поставить, ни запятую, ни точку в «подождать нельзя купить».

Вот уже с год российские автомобилисты мечтают пересесть на модный фейслифт LADA Vesta FL с доработанными «косяками» и совершенной технической начинкой. Надежду на то, что «вот-вот», производитель подогревает сообщениями о том, что 4 опытных образца уже во всю проходят обкатку и тесты, да, в принципе, уже прошли и новая «Веста» готова встать на конвейер.

Однако событие все откладывается – с конца 2019 года на 2020 год, а теперь на 2021 год. В принципе, в глобальных масштабах ждать действительно осталось не так долго, ведь представленный в 2015 году «АвтоВАЗом» продуктовый портфель LADA составлен до 2023 года.

Главными изюминками LADA Vesta FL будут facelift-кузов, как вариант, сочетающий преимущества седана и универсала, а также салон «как у Tesla» - с большим экраном, новым мультирулем и многоярусной передней консолью. По предположениям экспертов, авто получит более выраженную рельефность кузова, видоизмененную оптику, новый передний обвес, автоматически складываемые зеркала. Однако это лишь догадки, ведь все экспериментальные образцы «укутаны» в пленку и снимать их не разрешается.

Дорожный просвет LADA Vesta FL должен составить 178 мм, а опционал комфорта и безопасности станет расширенным. В технической части мало что изменится, особенно по сравнению с моделью с вариатором – тот же «ниссановский» мотор с цепью и доработанным Jatco (устранена излишняя слабость редукционного клапана, побежден ускоренный износ солнечной шестерни, упрочнен ремень вариатора – по заверениям тольяттинского производителя). Поступление в продажу LADA Vesta с доработанным вариатором, возможно, стало причиной очередной отсрочки выхода «фейслифта».

Тем не менее, многие автомобилисты хотели бы «пересесть», но ждут FL как машину без характерных «вестовских болячек». Также есть надежда, что LADA Vesta FL получит «автомат», после того как «АвтоВАЗ» убедится в несостоятельности вариатора (что случится примерно через пару лет на пробегах 60-80 тысяч км).

Тем не менее, краеугольным камнем выступает вопрос цены, ведь даже с такими доработками ценник превысит 1 миллион рублей, а топ и вовсе может достичь 1,5 миллионов, что дорого для «глубокого рестайлинга», ведь без смены силовых агрегатов, платформы и ходовой части новой генерацией FL не назвать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ