Рассекречены новые детали «Русского Прадо» от УАЗ: Нет сомнений – это он

15-11-2019, 07:56 \\ Авто/Мото

Накануне в базе Роспатента появились изображения фар и задних фонарей нового внедорожника, вскоре после чего документ бы благополучно изъят из общего доступа. Однако журналисты успели сохранить патенты и распространить в массы.

Так, судя по изображениям, фары «Русского Прадо» выполнены в узком и продолговатом дизайне и являются полностью светодиодными. Известно, что разрабатывали эскизы шеф-дизайнер УАЗ Андрей Сухановский и его коллеги Олег Королёв и Михаил Вершилкин. Что касается задних фонарей, они получили С-образные отформовки на рассеивателе, а отражающие зоны очень тонкие, что также может свидетельствовать об использовании светодиодов.

Также на днях в сети были опубликованы изображения центрального тоннеля и мультимедийного комплекса. По некоторым предположениям, они тоже являются деталями нового внедорожника от УАЗ, а не обновлённого «Патриота». Подкрепляет аргумент то, что 8-дюймовый экран выполнен в современном «парящем» стиле, что никак не сочетается с центральной консолью «Патрика», поэтому нет сомнений, что это он – «Русский Прадо».

Дисплей мультимедиа имеет трапециевидную форму с двумя шайбами и шестью механическими кнопками. Также на патентах рассекречен радиоаппарат и кожух центрального тоннеля с ручкой автоматической коробки передач, электронной кнопкой активации стояночного тормоза и подлокотником. С другой стороны кожуха размещены дефлекторы обдува, USB-розетки и прикуриватель.

«Русский Прадо» построят на раме нового образца, которая будет более широкой, чем у «Патриота», и будет иметь зону запланированной деформации спереди на случай лобового столкновения. Также автомобиль получил переднюю пружинную независимую, а также заднюю пружинную, но зависимую подвески.

Под капотом внедорожника расположится 2,2-литровый турбированный дизельным двигатель от Ford. Стоимость «Русского Прадо» составит около 1,5 миллиона рублей, благодаря чему он станет бюджетным аналогом Toyota Land Cruiser в России.

Поделиться новостью: