«АвтоВАЗ, завидуй»: Почему ИЖ-412 актуален даже в 2019 году – сеть

18-09-2019, 08:15 \\ Авто/Мото

Легендарный «Москвич» – единственный по-настоящему «народный» автомобиль.

Об этом рассказали в сообществе «ВКонтакте», посвящённом советскому автопрому. Один из подписчиков решил поинтересоваться, актуален ли ИЖ-412 в 2019 году, и ответ получился на удивление однозначным – многим водителям, как оказалось, этот автомобиль на фоне современных российских «поделок» интересен и до сих пор.

По словам большинства водителей, Москвич-412 во все времена представлял собой достаточно крутую машину – «Ижик» был комфортным и очень надежным, а в версии 2140 SL, рассказывают бывалые автомобилисты, советский седан мог похвастать и достаточно привлекательной внешностью, с хорошим салоном, стильными бамперами и красивыми задними фонарями.

Но даже «стоковый» ИЖ-412 смело можно брать в 2019 году, считают комментаторы, если удастся найти «неубитый» вариант, например – какую-нибудь «капсулу времени» с минимальным пробегом. «Москвич» без особых проблем можно восстановить, и в эксплуатации он станет идеальным автомобилем как для начинающих водителей, так и для пенсионеров.

Несколько владельцев ИЖ-412 объяснили, почему ни за что с ним не расстанутся даже сейчас. У них есть и другие автомобили, однако «Москвич» они продолжают достаточно активно эксплуатировать: «У меня кузов с оцинковкой был, ни одной дырки за 40 лет езды. На нём ещё мой дед катался. В плане водительского комфорта, конечно, он далеко не так хорош, но зато надежен как кирпич».

По мнению водителей, современный автопром никогда не сможет добиться того, чтобы их машины спокойно можно было покупать даже в 20-летнем возрасте: «АвтоВАЗ, завидуй. Гранты или Весты ваши уже через 10 лет никому не будут нужны!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ