Первый российский минивэн: Что представляет собой ВАЗ-2120М «Надежда»

18-09-2019, 15:28 \\ Авто/Мото

Вполне вероятно, что в перспективе данный автомобиль стал бы очень востребованным среди россиян, особенно у тех, у кого есть семьи.

Многие задавались вопросом, а были ли в СССР и постсоветской России минивэны – оказалось, что российские компании вплотную этим занимались и одним из таких микроавтобусов можно считать ВАЗ -2120М «Надежда». Ведущий канала «Новинки Авторынка» на YouTube подробно рассказал о первом российском минивэне.

ВАЗ-2120М «Надежда» начали выпускать с 1998 года, а свернули сборку в 2006 году. При этом стоит сказать, что внешний облик российского микроавтобуса довольно приятный для 1990-х годов и может составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам тех лет.

Под капотом минивэна «Надежда» расположился «вазовский» карбюраторный 1,8-литровый двигатель с мощностью 80 лошадиных сил, который приводится в действие 5-позиционной МКПП и системой полного привода. Интересно, что салон ВАЗ-2120М «Надежна» получил семиместную компоновку, что дает основания называть его полноценным семейным автомобилем. Передняя панель в интерьере микроавтобуса выполнена в стиле аналогичного элемента в ВАЗ-2113, а сиденья достаточно комфортны для дальних поездок. Практичности первому российскому минивэну добавляет обширный багажник, куда можно загрузить достаточное количество вещей.

Блогер подчеркивает, что специально для первого российского минивэна разработчики создали удлиненную архитектуру на базе «Нивы», а полноприводное шасси позволило легко решить проблему, связанную с развесовкой на осях и улучшению проходимости, что в российских условиях является немаловажным фактором.

В заключение, блогер подметил, что ВАЗ-2120М «Надежда» является вполне симпатичным автомобилем, который можно использовать как для семейных поездок, так и для оффроуда. Также он сообщил, что не понимает, почему руководство «АвтоВАЗ» свернуло производство первого российского минивэна.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ