«Нива», которую не жаль? Блогеры купили самую дешевую LADA 4x4 для оффроуда

26-08-2019, 12:13 \\ Авто/Мото

Дорогие автомобили, все-таки, жаль, а «Нива» по праву считается самым «народным» внедорожником.

Блогеры YouTube-канала «ЮТУБ ХАТА» изъявили желание заняться вплотную оффроудом. Дело оставалось за «малым» - купить подходящий автомобиль. Выбор пал на наиболее популярные отечественные оффроудные автомобили – LADA 4x4. При этом «убивать» на жестком бездорожье хорошую «Ниву», которая «стоит денег», как правило, жаль. Необходимо было найти «Ниву», которую не жаль.

И таким вариантом оказалась LADA 4x4 1997 года выпуска  за 75 тысяч рублей. «Нива» за 75 тысяч рублей, которую не жаль «убивать» на жестком оффроуде, конечно, оказалась совершенно неподготовленной к столь жестким условиям эксплуатации и еще требует немалых вложений. Также за такую низкую цену не стоило ожидать и идеального состояния. Машиной пользовались не много и не части, и это видно. Однако кузов уже местами «покрылся» дефектами в виде сколов ЛКП, ржавчины, также наблюдались вмятинки. Заглянув под днище, блогеры увидели легкое подтекание «раздатки», а также то, что автомобилю требуется замена реактивной тяги и подварка днища. В остальном же авто выглядело неплохо, обладало еще родным двигателем, заводилось. Недостатки же устранимы.

Еще одним «претендентом» на звание самой дешевый «Нивы» для оффроуда была LADA 4x4 за 70 тысяч рублей, состояние кузова и ходовой части которой было более плачевным, поэтому от такого варианта отказались.

«Нива» же за 75 тысяч рублей после торга досталась блогерам за 70 тысяч, и даже вся полностью на стоке порадовала неплохими характеристиками и на легком бездорожье, хоть и не без «приключений». Однако не все пользователи сети с одобрением отнеслись к выезду автомобиля на бездорожье без подготовки: «Думаешь, купил Ниву и все что ли? Туда вкладывать для оффроуда ещё много надо».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ