«Вездевятка»: «Монструозный» внедорожный тюнинг ВАЗ-2109 восхитил сеть

27-08-2019, 10:00 \\ Авто/Мото

От «девятоса» в этом проекте остался только кузов.

Тематическое сообщество «ВКонтакте» в очередной раз стало местом для жаркого обсуждения амбициозных тюнинг-проектов. Накануне дело дошло до прославленного старенького ВАЗ-2109, владелец которого, судя по всему, всегда хотел «Крузак», но никогда не мог его себе позволить.

Никак иначе не объяснить, ради чего кузов от своей «девятки» он поставил на платформу от небольшого грузовичка, что сделало этот тюнинг ВАЗ-2109 попросту «монструозным», ведь теперь под передним бампером автомобиля был виден мост со всеми сопутствующими агрегатами, в то время как дорожный просвет-то не сказать, чтоб сильно увеличился.

Дополнительным доработкам подвергся и кузов «девятоса» – к нему приварили огромные арки, дабы колеса внушительных размеров можно было нормально разместить. Что примечательно, салон автомобиля, судя по снимку, остался неизменным, по крайней мере стоковые сиденья ВАЗ-2109 на фотографии угадываются достаточно явно.

Комментаторов в сети восхитил неожиданный внедорожный тюнинг ВАЗ-2109, но они уточнили, что из-за особой конструкции мостов, проходимость отечественного авто сильно не вырастет, ведь клиренс там составлял всего на 5-6 см больше, чем у оригинальной «девятки»: «Да у штатного таза дорожный просвет больше», «»чем думали, когда тюнинговали?», «Не девятка, а девятище!».

Автомобилисты отметили, что эта «Вездевятка», как её прозвали в сети, смотрится действительно неплохо, но для покорения бездорожья машина точно не подойдет: «Самое место на монстр-траках», «LADA Terminator!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ