Стоит ли переплачивать за «двести граммов»? LADA Vesta SW Cross с моторами 1.6 и 1.8 сравнили в сети

25-08-2019, 12:45 \\ Авто/Мото

«Веста» с 1,8-литровым мотором — «выкачка денег»?

На страницах тематического сообщества, посвященного LADA Vesta, пользователи обсудили выбор кроссовой «Весты» в кузове универсал. Вопрос заключался в том, стоит ли переплачивать за модель с 1,8-литровым мотором, либо 1,6-литрового агрегата будет достаточно для такой машины.

Один из пользователей рассказал, что ездил на седане LADA Vesta с 1,6-литровым мотором, после чего протестировал LADA Vesta SW Cross с 1,8-двигателем. Автомобилист уверяет, что разницы в динамике он не почувствовал, а потому списал всё на попытку «выкачать деньги» из покупателей.

Другой владелец «Весты» также посчитал, что оба «вазовских» мотора по сути отличаются друг от друга лишь высотой блока, а также увеличенным ходом поршня в 82 мм. Таким же образов ранее разработчики превратили 1,5-литровый двигатель в 1,6-литровый, по сути не увеличив его объёма. «Можно сделать тот же мотор с метровым блоком и назвать его 7,0-литровым, но толку от этого не будет», — считает автолюбитель.

При этом такую точку зрения освистали в сети и рассказали, стоит ли переплачивать за «двести граммов». В действительности, 1,8-литровый мотор в LADA Vesta SW Cross объективно мощнее младшего мотора, а сравнивать динамику универсала с «Вестой» в кузове седан попросту глупо.

«Вестоводы» пояснили, что седан LADA Vesta 1.6 действительно едет так же, как и LADA Vesta SW Cross с 1.8 и объясняется это довольно просто.

Модель в кузове универсал поставлена на 17-дюймовые колесные диска, а сама «Веста СВ» весит явно больше седана, за счёт чего и нивелируется разница в мощностях. В целом автомобилисты советуют приобретать модель с 1,8-литровым мотором, от которого «не будет больно во время обгонов».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ