Робот. 200 000 км спустя: Владелец рассказал, как ведет себя LADA Vesta на большом пробеге

25-08-2019, 18:06 \\ Авто/Мото

Проблем у бывалой «Весты» оказалось совсем мало.

Автомобилист Константин Кировский рассказал о своей LADA Vesta с роботизированной коробкой передач. На машине он преодолел более 200 000 километров, и сейчас его немногочисленные подписчики начали просить водителя, чтобы он объяснил, с чем ему довелось столкнуться за это время.

Совсем недавно водителю пришлось заменить сцепление на своём авто, а причина для этого оказалась далеко не самой очевидной. LADA Vesta начала «вставать» в пробках, из-за чего автомобилисту во время езды по городу стабильно приходилось страдать, ведь длительные пробки встречались ему чуть ли не каждый день.

«На щитке приборов загорается желтая шестеренка, машина не едет ни назад, ни вперед», – жалуется владелец LADA Vesta. Чтобы автомобиль завёлся вновь, ему приходится стоять в течение 15-20 минут, что водителя, конечно, не радовало, и после поездки на диагностику ему объяснили, что в машине «полетело» сцепление из-за такого большого пробега.

Ещё один неприятный момент возник, когда автомобилист пытался найти нужное сцепление в своём городе, но как оказалось, для 1,8-литрового мотора сделать это не так уж и просто: «Я поставил в итоге от Chevrolet Niva диск, все давно уже так делают. И теперь – всё работает нормально, никаких нареканий». В то же время, если говорить конкретно о коробке, то у «робота» 200 000 км спустя автор видео сумел определить два плюса.

«Покупайте смело, он очень ремонтопригодный и экономичный, в отличие от автомата. Цена капитального ремонта раз в 5 ниже. Если кто-то хочет брать на роботе – не бойтесь, не пожалеете», – резюмировал владелец LADA Vesta.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ