«АвтоВАЗ не любит вас»: Блогер рассказал, что не так с ВАЗ-2107

23-08-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Владелец высказал, все что у него «наболело» за годы владения «семеркой».

Автор канала Zateinick рассказал, что ВАЗ-2107 вызывает у него ассоциации с телегой – такой же «неудобной скрипучей повозкой».

Блогер рассказал, что с 1999 по 2006 год на ВАЗ-2107 ставили 52-сильный дизельный двигатель 1.5 с крутящим моментом 92 Нм, а вот зачем – непонятно, когда даже у стандартного «семерочного» бензомотора есть 73 л.с. и 119 Нм. Зато такой мотор был экономным: расход топлива составлял всего 5,8 л по трассе и 6,5 л по городу, когда все остальные расходовали 9-10 л. Разгонным характеристиками дизель 1.5 не отличался – аж 23 секунды от 0 до 100 км/ч. Но, как отметил блогер, ВАЗ-2107 с таким движком и создавали для неторопливых людей, которым просто нужно, например, доехать, а не своими ногами дойти на дачу.

Ресурс двигателя составлял около 150 000 км, что было довольного неплохо, как для дизельного агрегата. Но минусом его, помимо слабой мощности, была плохая ремонтопригодность – просто так заехать на ВАЗ-2107 на СТО и починить его своими руками было невозможно.

Далее блогер рассказал, что представители «ВАЗа» поехали «клянчить» нормальный двигатель у немцев, которые им отказали. Тогда обратились к французам, что, по мнению автора, тоже было нелогично: «Французский автопром – не для российского климата». Тем не менее, французский мотор испытания прошел, но отечественный производитель почему-то выпустил всего около 5,8 тысяч экземпляров таких «семерок». «За что бы мы не брались, все идет не так», – посетовал автор.

Он пересел на задний ряд ВАЗ-2107 и отметил, что ноги и голова никуда не упираются, но посадка все равно скованная, как «у водителя трамвая» – притом, что рост блогера составляет 174 см. Как себя будут там чувствовать люди повыше – прогнозируемо некомфортно.

Владелец сообщил, что после покупки «семерки» поменял на ней радиатор охлаждения, реле регулятора напряжения на генераторе и сам генератор, клапан холостого хода и аккумулятор, также почистил дроссельную заслонку.

Генератор, к слову, пришлось менять потому, что автор поставил на ВАЗ-2107 хорошую аудиосистему. Но тут столкнулся с еще одной проблемой: если ставить хорошую «музыку» на «тазик», нужно готовиться к тому, что ее уведут, и сигнализация не поможет. Тогда блогер решил убрать «музыку» и сделать чип-тюнинг «семерки», чтобы она стала ездить чуть бодрее – но это единственное, чем машина его порадовала. Автор резюмировал, что покупать «этот хлам» он не советует никому. «АвтоВАЗ не любит вас, – добавил он, – И Лада никому не рада».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ