Владелец о LADA Granta FL после 60 тысяч км пробега за год: «Есть, конечно, недочеты»

11-08-2019, 17:39 \\ Авто/Мото

Об истинном потенциале бюджетной «Лады» стоит судить по тому, как она выдерживает высокие нагрузки при задействовании в такси.

Видеоблогер Дмитрий Штонденко на своем YouTube-канале поделился личным отзывом об автомобиле LADA Granta FL 2018 года с мотором 1,6 л и механической коробкой передач, после того как за год эксплуатации авто прошло более 60 тысяч км. Столь высокие показатели пробега связаны с эксплуатацией «Гранты» в такси, что создает еще большие нагрузки и должно ускорять износ.

Тем не менее, LADA Granta FL не просто «не умерла», но и вполне «бодренько» выглядит, стойко выдерживая всем испытания. По мнению владельца, он машиной абсолютно доволен, а после ВАЗ-2109 Granta вообще «огонь».

За год активной эксплуатации в такси салон «Гранты», по словам блогера, особо не пострадал. Есть определенные потертости пластика на дверных картах, на рулевом колесе, а также постоянная посадка и высадка пассажиров обусловили загрязнение и некоторую затертость обшивки сидений. Поэтому блогер настоятельно рекомендует перед тем как «отправлять» машину «работать», позаботиться о защитных чехлах.

Что касается целостности ЛКП, то по передним крыльям, стойкам, по всему капоту, а также передней части крыши уже видны сколы из-за попадания мелких камней из-под колес. Также пострадал передний бампер.

По техническим характеристика автомобиль не подводит, однако уже заменен ремень ГРМ (штатный «родной» порвался). Двигатель работает четко, однако на блоке цилиндров уже видна ржавчина, что блогер связывает с неблагоприятными погодными условиями. Регламентными ТО блогер занимается самостоятельно.

Обладатель LADA Granta FL не отрицает, что авто еще далеко от идеала: «Есть, конечно, недочеты». Так, среди того, что «напрягает», он отмечает очень шумную «коробку» сразу «с конвейера», которая после 60 тысяч км пробега стала «реветь» еще больше.

Также машине явно не хватает противотуманных фар и нормальных ковриков, удерживающих грязь. В остальном автомобилем он доволен, называя его «собственной мини-Вестой».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ