Какая цена, такая и езда? Водитель откровенно расхвалил УАЗ «Патриот» с АКПП

12-08-2019, 12:16 \\ Авто/Мото

Автомобилист объяснил, что Ульяновский автозавод сейчас стоит максимально близко к потребителю.

Об этом он рассказал в своём блоге на одном из популярных тематических форумов. Автору отзыва удалось поближе «познакомиться» с новым УАЗ «Патриот», на который установили автоматическую коробку передач.

Блогер напомнил, что на данный момент все современные «автоматы» делятся на три типа: классическая гидромеханическая КПП, вариатор и роботизированная АМТ. При этом, компания УАЗ для «Патрика» выбрала не самый актуальный на данный момент вариант – установила импортную трансмиссию, выяснить происхождение которой можно исключительно по наклейкам на серийном внедорожнике.

Водителя особо воодушевляет факт того, что в коробке передач масло можно менять не чаще одного раза на 100 000 километров: «Для меня это стало настоящим шоком!». В то же время, данный показатель – заявлен производителем, и доподлинно неизвестно, насколько ожидания конструкторов разойдутся с жестокой реальностью.

Однако есть и те моменты, за которые обновленный УАЗ «Патриот» с АКПП хочется откровенно расхваливать. Речь идёт про силовые характеристики мотора и, как следствие, несколько улучшенную динамику. Прошлогоднее обновление для ЗМЗ-ПРО не минуло даром, 150-сильный мотор начал ехать гораздо бодрее, хоть и до редкой версии «Патриота» с мотором на 180 «кобыл», этот внедорожник пока ещё не дотягивает.

В целом, убежден автолюбитель, переплата в 100 000 рублей за новую коробку на УАЗ «Патриот» – оправдана целиком и полностью, ведь какая цена – такая и езда, а едет «Патрик» за 1,3 миллиона рублей действительно очень достойно, настройки АКПП выполнены на высоком уровне: «Чувствуется подготовка трансмиссии к бездорожью».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ