«Не хватает полмиллиона, чтобы убрать шумы от кочек»: Владелец Renault Duster оценил новый Renault Arkana

13-07-2019, 17:05 \\ Авто/Мото

Автор заказал 50-минутный тест-драйв «Арканы» по произвольному маршруту и выяснил, стоит ли менять старый-добрый «Дастер» на новинку.

Блогер с канала DJFMov, являющийся владельцем Renault Duster, также позвал на тест-драйв своего друга, собственника BMW, чтобы тот оценил комфортабельность «Арканы» с точки зрения пассажира заднего ряда. А на месте переднего пассажира разместился менеджер официального дилера Renault.

Первое отличие «Рено Аркана» от «Дастера» владелец обнаружил, взявшись за рулевое колесо нового кроссовера: за счет электроусилителя он намного легче и отзывчивее, чем «дастеровский». Однако, хотя менеджер и попытался уверить автора в том, что Renault Arkana похожа на «Рено Дастер» лишь шильдиком, он заметил, что интерьер обоих автомобилей очень сильно перекликается между собой.

Он отметил, что внешне «Рено Аркана» явно симпатичнее, чем Renault Duster, и выглядит более стильно и современно, однако как раз за счет нового кузова он и потерял в объеме багажника. «Дастер» же хоть и более скучный в плане дизайна, зато позволяет перевозить больше груза, и подкупает меньшей стоимостью.

Шумоизоляция Renault Arkana оставила желать лучшего. Владелец «Дастера» даже пошутил, что хоть и среди кроссоверов по цене в 1,5 млн у «Арканы» нет соперников, но недорогая цена, видимо, заставила «Рено» удешевить производство и забыть про «шумку». «Не хватает полмиллиона, чтобы убрать шумы от кочек», – прокомментировал он.

Подвеска «Рено Аркана» на ямах и пресловутых кочках срабатывала довольно жестко – товарищ автора на заднем диване оценил это лучше всех. Зато машина кренится на поворотах меньше, чем «Дастер».

Однако, отвечая на вопрос, поменял бы он Renault Duster на Renault Arkana, автор ответил положительно, но с оговоркой – только при отсутствии явной альтернативы и при ограниченном бюджете.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ