«Гелик» по цене «Дастера»: Что из себя представляет новый Suzuki Jimny, рассказал менеджер автосалона

6-07-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

В Украине уже начались продажи любимого многими японского внедорожника нового поколения, до России он доберётся осенью нынешнего года.

Менеджер одного из украинских автосалонов в рамках передачи «Что почем?» рассказал, что из себя представляет новый Suzuki Jimny. Автомобиль завоевал большое число поклонников по всему миру, в том числе в России, где на складах Suzuki уже не осталось внедорожников прошлой генерации.

Как подчеркнул менеджер, последние 20 лет мировые продажи этой модели только росли, а украинцы уже раскупили первую партию, состоящую из 60 экземпляров. «Японец» оснащается только 1,5-литровым мотором мощностью 102 л. с. при 130 Нм.

По словам продавца, в смешанном цикле расход топлива составляет около 7,0 л. В минимальной комплектации доступна исключительно МКПП, в среднем исполнении можно выбирать между механической и автоматической коробкой, а в «топе» идёт только «автомат».

В базовой комплектации Suzuki Jimny не имеет электростеклоподъёмников, подогрева сидений и зеркал, зато может похвастаться шестью подушками безопасности, системой стабилизации, круиз-контролем, ассистентом предупреждения о смене полосы, системой контроля давления в шинах и функцией удержания авто при старте на спуске или подъёме.

К сожалению, заводской пластиковый бампер не позволяет установить лебедку. Примечательно, что у внедорожника более вместительный салон, чем может показаться на первый взгляд. По сравнению с предшественником «Джимни» стал не только быстрее и просторнее, но ещё и мягче, комфортнее и тише.

С новым обликом Suzuki Jimny многим напомнил Mercedes-Benz G-Class, но предлагается этот «Гелик» по цене «Дастера». Рублёвые цены на новинку пока не были объявлены, в Украине стоимость «Джимни» колеблется от 18 593 до 25 589 долларов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ