Hyundai Creta в достойной комплектации или Solaris «в базе»? Что выбрать, объяснил блогер

25-06-2019, 14:41 \\ Авто/Мото

Автомобилист попытался разобраться, какого «корейца» лучше купить за 900 000 рублей.

Обзорщик с YouTube-канала «ВсякоРазно» пришёл в автосалон Hyundai, чтобы оценить Solaris 2019 года выпуска. В комплектации Active Plus, включающей в себя 1,4-литровый двигатель и 6-ступенчатый «автомат», стоимость «Солика» составляла 746 000 рублей, но заплатив дополнительно 145 тысяч, можно было получить несколько полезных опций.

«За 881 200 рублей вам дадут ещё и защиту картера, амортизатор капота, дефлектор боковых стекол, а также накладки на пороги и ковры в салон», – объясняет автор видео. По мнению эксперта, за такие деньги Hyundai Solaris получается уж слишком «пустым», поскольку даже брызговиков адекватных не предусмотрено, для автомобиля-то почти за 900 000 рублей.

«Задние барабанные тормоза, нет открытия кнопки багажника, никакого хрома, ничего – не положено», – удивляется автомобилист, уточняя, что упор капота и качественная «шумка» моторного отсека, представленные у Hyundai Solaris на видео – ещё одни дополнительные опции, которые можно купить за деньги, и просто так водитель их не получит.

При этом Hyundai Creta в достойной комплектации Comfort можно купить за 957 000 рублей, при этом в оснащение кроссовера будут включены: автосигнализация, защитная сетка радиатора, ковры в салон и багажный отсек, а также обилие различных полезных опций, который у Hyundai Solaris нет и в помине.

Именно поэтому блогер считает, что потенциальному покупателю корейского авто нужно хорошенько подумать, приобретать ему Hyundai Creta в приличной комплектации за 957 000 рублей или же Solaris «в базе», но за 881 000: «При таком оснащении разница в цене выглядит не очень-то ощутимой. Понятно, что лучше взять Крету!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ