Тюнинг по-русски: Обзор на Toyota Tundra 6x6 Hercules стоимостью 23 млн рублей появился в сети

24-06-2019, 14:02 \\ Авто/Мото

Доработкой самой дорогой «Тойоты» в России занимались московские специалисты. Шестиколёсный монстр поражает габаритами, но управлять ей можно даже с обычными правами категории B.

На канале «Привет Тачка» появился обзор, в котором ведущий Илья Фролов рассказал о необычной машине Toyota Tundra 6x6 Hercules. Отметим, что это пример тюнинга по-русски, так как над автомобилем работали сотрудники техцентра 4x4 Tundra. Причём это единственная шестиколёсная модификация «Тундры» в мире. Машина оснащена российскими амортизаторами и тормозами.

При длине в 7 метров пикап весит не так уж много – 3 150 кг. Тем не менее на его фоне 17-дюймовые диски выглядят игрушечными, а только ниши в грузовой платформе, по словам обзорщика, «больше багажника «Кашкая». На Toyota Tundra 6x6 Hercules можно перевезти сразу два снегохода.

По периметру радиаторной решётки вмонтированы светодиодные огни, а дополнительное освещение на крыше складывается, что помогает улучшить аэродинамику и сократить расход топлива. Разогнаться на такой машине можно максимум до 180 км/ч, зато длинная база позволяет стабильно держаться на дороге.

Пикап оснащён «родным» V8 объёмом 5,7 л, но его производительность увеличили с 380 до 520 лошадиных сил. В роли трансмиссии выступает 6-скоростной «автомат» от Toyota, который российские специалисты тоже доработали, чтобы сделать переключение передач более мягким.

Вне зависимости от режима тяга передаётся на две задние оси, а вот передние колёса можно отключить. В салоне Toyota Tundra 6x6 Hercules появились мультимедийная система с огромным дисплеем и сидения от «Лексуса».

Причём их перетянули кожей от немецкого бренда, который является поставщиком для Mercedes-Maybach. Отметим, что у машины есть и более «дешевая» версия без блокировок и кожаного салона, которую оценили в 18 000 000 рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ