Когда посягнуть на оригинал не стыдно: ТОП-3 кастома на базе мотоцикла «Урал»

5-05-2020, 17:00 \\ Авто/Мото

Каждый байк по-своему уникален, и ни один из них не относится к рубрике «колхоз».

Ирбитский мотоциклетный завод по сей день выпускает тяжелые мотоциклы, а началось все 80 лет назад, когда с конвейера сошел первый ИМЗ М-72. Пусть он и был копией BMW R71, но начало легендарным машинам было положено, благодаря чему весь мир теперь ездит на «Уралах».

Примечательно, что первая модель с названием «Урал» появилась в 1961 году. «Урал» М-62 мог похвастаться новой коробкой передач, улучшенной подвеской, автоматическим опережением зажигания и другими доработками. Теперь же этот мотоцикл может похвастаться тем, что он стал платформой для творчества любителей мотокастомайзинга.

Поэтому порталом Versia.info показан ТОП-3 кастома на базе мотоцикла «Урал». Эти байки являются примером, когда посягнуть на оригинал не стыдно, потому что они не «заколхожены». На третье место мы поставили байк, который объединяет в себе черты чоппера, боббера и кафе-рейсера, о чем говорят вилка, грязевые колеса и седло. Байк наделен уникальной фарой, да и сделан аккуратно, но оказался последним в рейтинге из-за не самого практичного руля.

Вторым в ТОП-3 оказался еще один «гибрид» на базе «Урала». Уникальный байк одновременно и боббер, и кафе-рейсер, стильно сочетающий в себе черную раму, зеленый бак и красное седло. Гармоничный мотоцикл выглядит бойко, а руль и колеса говорят о том, что на нем кататься по бездорожью – одно удовольствие.

Первое место в ТОП-3 получил байк в стиле стимпанк. Именно стиль повлиял на его позицию в рейтинге, ведь такого перевоплощения «Урал» ранее не получал. Над байком работал настоящий художник, которому удалось разрисовать все «железо» под ржавчину, а там, где должен быть глянец, применен эффект старения, облагороженный кожаными элементами декора.

К слову, все показанные байки стали предметом споров в сети. Какими бы крутыми они ни были, часть пользователей убеждена, что оригинал должен оставаться оригиналом, однако большинство считает, что достойная вторая жизнь советского тяжелого мотоцикла должна выглядеть именно так.

Поделиться новостью: