«Уазик» по цене «Прадо» – а можно не надо? Представлен электрический УАЗ «Хантер» Spartan за 3,3 млн рублей

5-05-2020, 11:00 \\ Авто/Мото

Чешские мастера собрались «впаривать» европейским фермерам «Козлика» за 40 000 евро.

Неудивительно, что этот УАЗ «Хантер» подорожал, однако практически 5-кратный рост первоначальной стоимости российского рамного внедорожника всё-таки вызывает вопросы. Список доработок автомобиля впечатляет, но не настолько же, чтобы ставить цену в 3,3 миллиона рублей.

Причём эта цена кажется неадекватной не только для России, но и для Европы – крайне сомнительно, чтобы автолюбители предпочли дорогостоящее российское авто там, где они могут купить другие гибридные кроссоверы по куда более приемлемым ценам. KIA Soul EV обойдётся покупателям в 30 000 долларов, а за Peugeot 3008 GT Hybrid4 отдать придётся до 3 млн рублей – но там и машина больше по габаритам, и напичкана опциями куда круче.

Что же касается самого УАЗ «Хантер», который для Европы получил модное имя Spartan, то здесь модель не лишилась привычной «рубленой» внешности или простоты конструкции, зато под капотом обосновалась электрическая силовая установка, выдающая 160 лошадиных сил и впечатляющие 600 Нм крутящего момента. Новый силовой агрегат будет преспокойно сочетаться с классическим «автоматом» и системой полного привода.

На электротяге российско-чешский внедорожник от компаний УАЗ и MWM сможет проезжать под 200 километров, а время полной зарядки аккумуляторной батареи пока что не раскрывается. Для сравнения, тот же гибридный Peugeot 3008 сумеет проезжать без подзарядки всего 60 км, зато время заряда батареи тут маленькое – чуть меньше 2 часов. Очевидно, что в Европе в пользу UAZ Hunter Spartan могут сделать выбор богатые фермеры или фирмы, занимающиеся лесозаготовкой и полезными ископаемыми.

В Россию же привозить «Уазик» по цене «Прадо» – лучше не надо, всё-таки электрические автомобили у нас любят не особо, да и цена в 3,3 миллиона рублей даёт о себе знать – за эти деньги можно купить квартиру, и ещё на обыкновенный «Хантер» деньги останутся.

Поделиться новостью: