Канули в лету: ТОП-3 автомобиля, которые мы бы хотели видеть снова в России

4-05-2020, 07:13 \\ Авто/Мото

А может, они вернутся?

Так бывает, автопроизводители вынуждены убирать свои некоторые модели с российских автосалонов поскольку те либо не выдерживают конкуренции, либо просто «не заходят» отечественным автомобилистам. Однако есть машины, которые несправедливо покинули наш рынок, и которых мы бы хотели снова видеть в России. Эксперты информационного агентства «Версия.Инфо» составили ТОП-3 таких авто.

На первом месте оказался Haval H6 Coupe – купеобразный кроссовер из Поднебесной. Автомобиль не пользовался высокой популярностью, поскольку россияне предпочитали более скромный Haval H6, который продаётся до сих пор. Однако именно кросс-купе могло похвастаться более стильным кузовом и увеличенной колёсной базой.

Под капотом «китайца» размещался 2,0-литровый 190-сильный двигатель с турбонаддувом, сочетающийся с 6-диапазонным «автоматом». Мощность мотора Haval H6 Coupe намного больше, чем у того же конкурента в лице Renault Arkana, поэтому, скорее всего, китайское кросс-купе смогло бы «отправить в нокаут» «француза», если бы вернулось в Россию.

Второе место рейтинга машин, которые канули в лету, занимает Nissan Juke – кроссовер с весьма спорным дизайном. И хотя внешне он нравится далеко не всем, есть определённое число поклонников этой модели.

«Жук» предлагался россиянам с 1,6-литровым мотором, выдающим 94, 117, 190 и 214 лошадиных сил. Пару двигателю составляла «механика» или вариатор, а полный привод был доступен в качестве опции для топовых комплектаций.

Замыкает ТОП-3 автомобиля, которые мы бы хотели видеть снова в России, Ford Focus. «Американец», как и все легковые модели «Форд» покинул российский рынок в 2019 году. Стоит отметить, что не так давно «Фокус» был главной иномаркой на отечественном рынке, но в определённый момент что-то пошло не так.

Ford Focus предлагался в России с двумя бензиновыми силовыми агрегатами: 1,5-литровым 150-сильным, а также 1,6-литровым мощностью 105 и 125 лошадиных сил. В паре с мотором работала «механика», «робот» или «автомат».

Поделиться новостью: