Одной тайной меньше: Раскрыта история «Шнивы» с бревном вместо колеса

3-05-2020, 06:28 \\ Авто/Мото

Фото этой Chevrolet Niva появилось в сети 4 года назад, и только сегодня была раскрыта тайна его происхождения.

Итак, дело было 24 ноября 2015 года. У владельца «Шнивы», не доехав несколько километров до места назначения, сломался четвёртый или пятый маятниковый рычаг. Причём это уже случалось раньше – на его замену требовалось 10 минут, а служил он несколько дней при езде в городе.

На этот раз водитель Chevrolet Niva посреди ночи заехал в глубокую лужу – до асфальта оставалось ещё 10 км бездорожья. Вода попала в первый и четвёртый цилиндры, а раскалённый мотор после погружения в ледяную воду в очередной раз «словил клин». С помощью лебёдки автомобилист попытался «сорвать поршневую», но глина оказалась слишком скользкой, после чего было решено вызвать подкрепление из города.

Сначала вытащить «Шниву» из засады попытался Mitsubishi Pajero, но у него ничего не получилось. Далее пришла очередь пикапа Mitsubishi L200. Вытащив «Шниву» на трассу, водитель почувствовал что-то неладное – подшипник ушёл в клин и как будто сварочным резаком «располовинил» ось. Быстро воткнуть палку не было возможности, а ждать, пока подвезут новый не хотелось, поэтому водитель решил действовать.

Вместо заднего левого колеса умельцы установили в Chevrolet Niva бревно от берёзы. Интересно, что автовладельцу удалось доехать таким образом до дома. Во время поездки и было сделано легендарное фото, которое в своё время вызвало немало вопросов у пользователей сети. Такая вот история – одной тайной меньше.

Поделиться новостью: