Кaк выглядит Чepнобыльcкaя тexника нa тepритopии paдиoaктивной свaлки в наши дни

2-05-2020, 13:11 \\ Авто/Мото

В сети опубликовали эксклюзивные снимки.

В зоне отчуждения осталось всё – дома, машины, мотоциклы, автобусы. В сети показали, как выглядит техника на территории радиоактивной свалки в наши дни. Автором фотографий является Максим Майоров.

Судя по всему, мародёры уже растаскали всё, что можно. На территории свалки стоят и валяются покрытые с ног до головы ржавчиной автомобили, автобусы, тракторы, грузовики и пожарные машины.

Среди них можно рассмотреть и старенькие ЗИЛы, и ЛАЗ-695, и даже танк. Глядя на всё это, хочется плакать – как беспощадно время.

В комментариях под фото разгорелся спор о том, осталась ли радиация в металле, который мародёры вынесли из зоны отчуждения. Некоторые уверены, что и сегодня мы ездим на радиоактивных машинах, ведь радиация никуда не девается, когда металл переплавляют. Другие пишут, что с того времени прошло уже достаточно лет, и что всё безопасно.

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Реактор четвёртого энергоблока был разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Поделиться новостью: