Легенда, проверенная временем: Почему «АвтоВАЗу» стоит возродить производство ВАЗ-2107

2-05-2020, 11:52 \\ Авто/Мото

Российский седан в наше время составил бы конкуренцию даже премиальным иномаркам.

В СССР выпускалось немало автомобилей, которые уже даже после развала Советского Союза, пользовались популярностью даже в подержанном виде. Интересно, что благодаря таким машинам российский автопром и продолжают ценить даже зарубежные автомобилисты.

Одним из таких авто выступает легендарный ВАЗ-2107, который пришел на смену ВАЗ-2105. Сама машина представляет собой четырехдверный двухрядный седан с задним приводом, выпускаемый с 1982 года. Не нужно забывать, что «семерка» числится среди долгожителей – автомобиль выпускался в течение 19 лет – только в 2011 году авто сняли с производства из-за того, что модель устарела в моральном и техническом плане.

Но на самом деле тольяттинская компания могла бы провести качественный рестайлинг и продолжать выпускать «семерку» в улучшенной версии с красивым дизайном и комфортом. Причем, любопытно, что за 43 года выпуска разработчики оставили почти без изменений LADA 4x4, а ВАЗ-2107 сняли с конвейера. Чем же российский седан хуже в этом плане?

Следует указать, что ВАЗ-2107 имел был светлое будущее во после качественных обновлений – недаром в Советском Союзе «семерка» называлась «Русским Мерседесом» за хромированную радиаторную решетку и улучшенный комфорт. Улучшение комфортабельности, внешнего облика и технических характеристик сделали бы российский седан настоящим бестселлерам, который бы «заткнул за пояс» LADA Vesta и иномарки.

Таким образом, новое воплощение ВАЗ-2107 имело бы успех, если бы «АвтоВАЗ» возродил его – автолюбителей привлекла бы демократичная цена, премиальное качество отделки салона и современный нестареющий дизайн, а также простота конструкции и ремонтопригодность. Поэтому, вместо придумывания автохлама, к которому россияне быстро теряют интерес, тольяттинцы лучше бы сосредоточились на обновлении «семерки», ведь это легенда, проверенная временем, и такая машина заслуживает внимания.

Поделиться новостью: