Нет сил смотреть на «корейцев», «китайцев», «Поло» и «Рапид»: Неочевидную альтернативу LADA Vesta нужно искать на «вторичке»

27-04-2020, 11:00 \\ Авто/Мото

Надёжный и комфортный седан Citroen C4 – выбор водителей, которые берут машину надолго и не хотят думать, кому бы «спихнуть» её через пару лет после покупки.

В России выбор новых бюджетных седанов не слишком широк. Те, у кого нет сил смотреть на «корейцев», «китайцев», «Поло» и «Рапид», чаще всего отправляются в ближайший автосалон LADA за «Вестой». Однако, если не принципиально покупать новый автомобиль, то неочевидную альтернативу LADA Vesta нужно искать на «вторичке».

Citroen C4 не особо популярен у россиян, но этот автомобиль зря обделяют вниманием. Чуть ли не единственным минусом модели остаётся её низкая ликвидность. С другой стороны, новым «француз» стоит от 1 133 000 рублей, а на вторичном рынке 2-3-летние экземпляры доступны по цене LADA Vesta. За те же деньги владелец получит комфортный автомобиль классом выше, который отличается качественными материалами отделки и богатым списком оснащения.

Если для LADA Vesta «топовым» является 1,6-литровый двигатель с отдачей в 113 лошадиных сил, в то время как для «Ситроена» 115-сильный мотор аналогичного объёма – базовый. Помимо этого, под капот французского седана ставятся 1,6-литровый 150-сильный агрегат с турбонаддувом и «дизель» 1.6 HDi мощностью в 114 «лошадок».

«Атмосферник» Citroen C4 зарекомендовал себя как очень надёжный мотор. В отзывах владельцы пишут, что эксплуатировали такое авто по 7-10 лет без серьёзных поломок, меняя только «расходники». Турбомотор начинает «подъедать» масло после 50 000 км пробега. Отметим, что обладатели LADA Vesta сталкиваются с «масложором» сразу же после покупки нового автомобиля.

Среди других плюсов «Ситроена» владельцы называют стильный дизайн, отличную управляемость, надёжную ходовую часть, отзывчивые тормоза, просторный салон и хорошую топливную экономичность.

Единственным преимуществом LADA Vesta остаётся тот факт, что российская машина гораздо менее требовательна к качеству топлива. Французский седан придётся заправлять исключительно АИ-95, чтобы не допустить поломок в будущем.

Поделиться новостью: