Лицемерие и двуличие властей? Водителей возмущает ситуация с бензином на фоне «падения» нефти

27-04-2020, 12:06 \\ Авто/Мото

Когда российской «верхушке» выгодно, то в росте цен на бензин винят американское «чёрное золото», но сейчас – ситуация обратная.

Казалось бы, с момента «обвала» нефтяных фьючерсов на мировом рынке прошло больше недели и об этой неприятной ситуации вполне можно было бы и благополучно позабыть, однако российские автомобилисты, как и обычно, продолжают держать «руку на пульсе», не забывая напоминать о внутренних проблемах отечественного рынка.

Одним из важнейших вопросов на повестке дня автолюбителей по всему миру постоянно будет бензин, а уж у российских водителей на фоне «падения» нефти поводов для обсуждения этой темы заметно прибавилось. Как заявил генеральный директор «Лукойла» Вагит Юсуфович Алекперов, проблемы нефти на международной бирже никак не повлияют на ситуацию с бензином в России.

«Цены на бензин у нас, к сожалению, не привязаны к международным, а наоборот – оторваны», – уверенно заявляет топ-менеджер «Лукойла», сетуя на то, что продавцам топлива придётся выплатить России 700 миллиардов рублей в качестве дополнительных налогов. Таким образом, Алекперов «толсто» намекнул, что снижения цены на бензин ждать не приходится, тогда как повышения – вполне могут случиться, в зависимости от обстановки на рынке.

Особенно смешно этот странный «намёк» выглядит на фоне того, что в США стоимость 95-го бензина впервые за 10 лет снизилась до 18 рублей за литр, тогда как российские водители вынуждены платить в 2,5 раза больше – по 46 рублей. Некоторых россиян возмутило заявление гендира «Лукойла» о том, что цена на «наш» бензин и «их» нефть никак не связана. Водители помнят, как их годами убеждали в том, что в росте цен на топливо «виновато» именно подорожание нефти.

Большинство автомобилистов видит в этом лицемерие и даже двуличие властей, ведь когда выгодно – можно твердить о том, что цены на бензин и нефть «привязаны» друг к другу, а когда нет – от этой самой связи топ-менеджеры российских нефтекомпаний усиленно открещиваются. «Настоящий беспредел!», «Никогда такого не было и вот опять», – возмущаются водители.

Поделиться новостью: