«Как осла не наряжай, все равно конем не станет»: В сети удивились тюнингу УАЗ «Хантер», который сделали под «Гелик»

25-04-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Салон лучше бы не трогали вовсе - похож на докторскую колбасу.

Как же стар УАЗ «Хантер», первый УАЗ-469 был представлен еще в 1972 году и продается до сих пор. Да, машины имеют отличия, но они настолько незначительны, что только заядлый любитель «Ульяновцев» сможет их отличить и назвать эти самые различия, которых, кстати говоря немного.

Из-за своей массовости, относительной дешевизны, и схожести со знаменитым немецким внедорожником Mercedes-Benz G-Class, «колхозники» всячески пытаются улучшить «Козлика», чтобы он стал похожим на «Гелик», но выходит это обычно не так хорошо, как задумывалось. Стандартный УАЗ «Хантер» обладает мотором объемом 2,7 литра и мощностью 128 и 135 лошадиных сил на выбор. Работает агрегат в паре с классической «механикой» и системой полного привода.

Владелец «Хантера» видимо всегда мечтал о «Гелендвагене», но понимал, что это дорогой во всех смыслах автомобиль и решил построить из своего «УАЗика» копию «Гелика». Получилось у него от части даже неплохо, но некоторые моменты лучше бы остались прежними и нетронутыми. Передняя часть так вообще полная копия G-Class со светодиодными фарами, капотом, бамерами, решетками и фирменными поворотниками «Мерседеса», а сам УАЗ покрашен в красивый темно-синий цвет. Все сделано на совесть.

Но вот интерьер лучше бы в этом «Хантере» не трогали совсем. Вся обшивка сделана из виниловой кожи с белой прострочкой. Выглядит это все крайне странно и больше похоже на докторскую колбасу, лучше уж стандартный «голый метал». Зато с точки зрения комфорта, все в этом «УАЗике» выросло: шумоизоляция, электрические стеклоподъемники, сиденья с подогревом и электрорегулировкой.

«Как осла не наряжай, все равно конем не станет», - так комментируют этот проект пользователи сети. Да, ему далеко до идеала, но некоторые моменты действительно хороши, хотя изъянов больше.

Поделиться новостью: