Хотите как в Висконсине? Российских водителей поразила стоимость бензина в США

26-04-2020, 10:10 \\ Авто/Мото

Таких цен у нас не видели уже десяток лет.

Не так давно российские аналитики сообщили о том, что спрос на бензин в России существенно снизился. Автомобилисты стали заправлять свои авто на 31% реже, что связано с режимом самоизоляции в период пандемии коронавируса.

Схожая ситуация наблюдается во всём мире, а цены на нефть на фоне этого пробили исторический минимум и даже ушли в минусовой показатель.
При этом в российском Минэнэрго отметили, что снижать цены на бензин в стране не планируют, попросту потому, что «для этого нет никаких предпосылок». Россияне такой шаг явно не поняли и не одобрили.

«Подливает масла в огонь» и другой факт. Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке США — у берегов Калифорнии даже скопилось несколько танкеров с нефтью, которая по сути никому не нужна. Автомобилисты следуют рекомендациям и сидят дома.

Но при этом в соцсети Reddit не так давно появился пост от жителя штата Висконсин, который запечатлел стоимость галлона бензина, которая составляет меньше одного доллара.

Россиян поразила стоимость бензина в США. «Хотите как в Висконсине?», — иронизируют в сети.

Напомним, что американский галлон составляет 3,78 литра, а поэтому можно сказать, что в США бензин марки АИ-95 стоит порядка 18 рублей за литр, в то время как россияне платят 46 рублей за аналогичное топливо.

Поделиться новостью: