Не победа, а разгромное поражение! Представлена «возрожденная» ГАЗ-М20 «Победа» – сеть в ярости

9-04-2020, 14:40 \\ Авто/Мото

У возможной «новинки» ничего общего с советской легендой, помимо шильдика на капоте.

Если не приглядываться, то может показаться, что перед нами – ничто иное, как Porsche Panamera. Роскошное британское купе явно стало источником вдохновения для независимого дизайнера, который продемонстрировал собственное видение того, как должна «возродиться» ГАЗ-М20 «Победа».

По словам самого автора проекта, ему хотелось сохранить узнаваемые линии советского фастбека, но при этом – придать ГАЗ-М20 «Победа» из «будущего» футуристичные черты, дабы россияне увидели, как гармонично смотрится классика в сочетании с футуризмом. Однако на деле же от старенькой «Победы» тут осталось всего ничего: общие очертания силуэта и радиаторная решетка, которая всё-таки не смотрится на 100% схожей с классикой.

В остальном же тюнинг-проект повторяет решения дизайнеров Porsche. Сложные линии бампера перекликаются с оригинальными боковинами, задняя оптика на светодиодах стала лаконичной, дабы не переводить внимание с кузова ГАЗ-М20 «Победа», а дверь багажника благодаря увеличенному углу наклона, выглядит так, словно машина собирается взлетать.

Как объяснил автор кастома, для подобного авто предусматривается только заднеприводная компоновка и никак иначе, поскольку облегченной корме было бы тяжело справляться с ведущей передней частью. Российские автолюбители виртуальный концепт оценили негативно, если не сказать грубее.

Комментаторы в сети пришли в ярость, осознав, что независимый дизайнер по собственной воле для легендарной «Победы» решил использовать наработки дизайна Porsche Panamera, вместо того чтобы думать, как осовременить классический ГАЗ-М20. Получилась не победа, а скорее разгромное поражение, уверены водители: «Стыдно людям такую победу показывать, сплошная копирка Запада», «Порш красивый, а где тут Победа?».

Поделиться новостью: