Идея от «Ниссан» и «Рено» – получилось российское авто: Основные особенности «низкобюджетной» LADA Largus

8-04-2020, 13:34 \\ Авто/Мото

«АвтоВАЗ» и оригинальные решения – вещи несовместимые.

LADA Largus FL, семиместный универсал, является новой разработкой компании «АвтоВАЗ». Будущий автомобиль будет мало чем отличаться от линейки XRay Cross, но при этом позаимствует некоторые технические детали у Nissan и Renault.

Новая LADA обзаведется узнаваемой Х-образной передней частью кузова от LADA XRay Cross. Изменения коснутся формы капота и передних крыльев. Головная оптика будет использована от Renault Logan, а дневные ходовые огни, позаимствуют от автомобилей Datsun.

Изменения затронут и корму автомобиля, изменится бампер и фонари. Без изменений останется пятая дверь. На новую модель LADA Largus FL установят боковые зеркала от старой модели LADA Vesta.

LADA Largus FL получит и обновленный салон, в частности, переднюю панель скопируют с Renault Duster, а комбинацию приборов, сидения и рулевое колесо позаимствуют от LADA XRay Cross. Вероятно, к новому универсалу перейдет и то же оборудование, в виде мультимедиа с 8-дюймовым тачскрин. Управление стеклоподъемниками поместят на водительскую дверь.

Автомобиль получит такие опции как: обогрев лобового стекла, парктроники, датчики света и дождя, а также камера заднего вида. Помимо этого, LADA Largus FL обзаведется новыми боковыми молдингами и литыми дисками.

Цена новой разработки пока держится втайне, но, вероятнее всего, будет такой же низкобюджетной, как и у остальных автомобилей линейки LADA.

К сожалению, «АвтоВАЗ» и оригинальные решения – вещи несовместимые. Компания не в состоянии придумать ничего нового, а может только модифицировать старые модели добавляя к ним заимствованные идеи от авто других марок.

Поделиться новостью: