«Мой друг работает на VAG. Увидел это и заплакал!»: Европейцы восхищаются «новым» поколением LADA 4x4

5-04-2020, 09:29 \\ Авто/Мото

Виртуальный концепт-кар вызвал настоящий фурор в сети.

Давно миновали времена, когда российские автомобили тысячами поставлялись заграницу. ВАЗ-2101, 2107, 2121 – все эти модели в прошлом столетии частенько выезжали за пределы СССР, становясь локальными «знаменитостями» в США, Канаде, Кубе и европейских странах, однако продукция «АвтоВАЗа» в 2020 году – немного не то, что могли бы покупать иностранцы в больших количествах – в мелкой серии-то примеры удачные есть, взять ту же LADA Vesta или Largus.

Чтобы вернуть «утраченное наследие» СССР, российские тюнеры пытаются создавать на базе привычной «боевой классики» полноценные предметы искусства, которые выглядят так, будто «АвтоВАЗ» выпустил «новое» поколение той или иной модели. В этот раз, такая участь постигла LADA 4x4, которую удачно «скрестили» с Mercedes-Benz G-Class. Немецкий «Гелик» в этом проекте смотрится уместно, придавая привычным формам «Нивы» премиального колорита.

В 2018 году мир увидел следующее поколение роскошного «Гелендвагена», который без особых изменений выходил на рынок десятилетиями, а в начале апреля 2020 года «ядрёная смесь» из «Гелика» и LADA 4x4 удивила уже не только любителей дорогих внедорожников, но и простых водителей. Виртуальный концепт «Нивы» следующего поколения обзавёлся увеличенным багажным отделением, панорамной и складывающейся крышей, внедорожным обвесом и дизайнерскими дисками.

Впрочем, хватило и фирменных элементов дизайна классической LADA 4x4 и нового «Гелика». Тут и узкая задняя оптика, и лаконичные бампера, и прямоугольные арки, и светодиодная головная оптика вкупе с прямоугольными противотуманными фарами, вмонтированными прямо в крышку капота. Проект «нового» поколения «Нивы» получился настолько удачным, что его расхвалили даже европейцы, посетовав, что концепт так и останется только виртуальными.

«Мой друг работает на VAG. Увидел это и заплакал. Говорит, что у немцев подобных идей по дизайну нет на ближайшие годы», «АвтоВАЗ», мы хотим такую!», «Эта Нива круче, чем LADA 4x4 Vision и Гелик вместе взятые», – делятся восторгами жители Германии, Польши и России.

Поделиться новостью: