Дрифт-кар за 1 000 рублей в год: Старый ВАЗ-2101 показали на выставке в Берлине

7-04-2020, 08:17 \\ Авто/Мото

Советская «Копейка» засветилась среди «Кадиллаков», «Мустангов» и «Плимутов».

Автомобильные ретро-выставки – не редкость в наше время. В Берлине состоялся праздник «олдтаймеров» – «30. Oldtimer Tage», на котором засветился отечественный ВАЗ-2101.

Автомобиль выполнен в жёлтом цвете кузова и получил множество украшений в виде аэрографий. Так, кузов «Копейки» украшает надпись «Дрифт-кар за 1 000 рублей в год». На капоте «Жигуля» нарисован он же – жёлтый ВАЗ-2101, правда вместо номерных знаков красуется надпись «Печалька». А на крышке багажника почему-то нарисована эмблема BMW.

Примечательно, что на торпедо машины присутствует шильдик с надписью «Копейка». Элементы салона в таком печальном состоянии, что в буквальном смысле держатся на изоленте. Судя по номерам, в Берлин этот автомобиль приехал из Ленинградской области.

Фотографии необычного ВАЗ-2101 были опубликованы на портале «Пикабу», а их автором является Anton Roman. Пользователи сети сразу же принялись комментировать машину: «Не хватает стикера «На Берлин!», «Испоганили машину», «Аж всплакнул, увидев печальку», «Причём тут «ретро», если в посте убитый и заколхоженый копендос?».

Напомним, ВАЗ-2101 – советский автомобиль в кузове седан, который выпускался Волжским автозаводом с 1970 по 1988 гг. Именно на базе «Копейки» было разработано так называемое семейство классических «Жигулей», которое продержалось на конвейере до 17 сентября 2012 года.

Поделиться новостью: