«АвтоВАЗ» собрался «убить» Volkswagen Polo и Hyundai Solaris «премиальной» LADA Granta – россияне негодуют

5-04-2020, 08:27 \\ Авто/Мото

Появились подробности «Гранты», которую «напичкают» ради борьбы с конкурентами.

LADA Granta – автомобиль №1 в России, который претерпел рестайлинг в 2018 году, после чего и стал абсолютным лидером рынка. Машина пользуется спросом за счет соотношения стоимости, качества и неприхотливости.

Невзирая на успех «Гранты», машина устаревает, что негативно сказывается ее популярности, а потому ее ждет обновление, но, не рестайлинг. Накануне стало известно, что «АвтоВАЗ» собрался «убить» Volkswagen Polo и Hyundai Solaris «премиальной» LADA Granta.

Ожидается, что LADA Granta получит сборку Premium. Она поборется с Volkswagen Polo и Hyundai Solaris с помощью LED-фар, автоматической трансмиссии, круиз-контроля, системы кругового обзора, а также дополнительных USB-портов в салоне.

Стоит сказать, что известие о «Гранте» уже обсудили автомобилисты на форумах. Россияне негодуют, ведь им непонятно, на что рассчитывает «АвтоВАЗ», замахнувшись на «Поло» и «Солярис» более высокого класса, а потому они усомнились в подлинности известия о новинке. Однако признали, что, если она выйдет на рынок в «премиальном» виде, но, не подорожает, то у нее есть шанс на успех.

Сам «АвтоВАЗ» пока не комментирует новость о LADA Granta, и не ясно, когда ждать новинку, однако можно полагать, что производитель рассматривает возможность выхода «премиальной Гранты», ведь ранее он планировал выпустить такую «Весту», но отказался от такого решения, и теперь желает наверстать упущенное.

Поделиться новостью: