А в такси наш автопром чего-то стоит? Сравнение LADA Vesta с Skoda Octavia

2-04-2020, 12:20 \\ Авто/Мото

За свои качества Skoda Octavia получила базу поклонников среди таксистов. Однако некоторым таксистам жалко «убивать» машину катаясь по эконом тарифу, поэтому они решают подобрать что-то дешевле. Подойдет ли Vesta на эту роль?

Первый плюс «Весты» — её подвеска. Подвеска довольно жесткая, однако из-за этого автомобиль управляется приятнее, чем «Октавия», особенно отмечается её управляемость в поворотах.

С другой стороны, в чем детище «АвтоВАЗа» проигрывает своей сопернице из Чехии, так это в плане двигателя. В общем говоря, мотор — главное слабое место LADA Vesta. У «Весты» повышаются шансы на равное соперничество, если брать Octavia с двигателем 1,6. По расходу российский автомобиль тоже довольно сильно проигрывает: машина потребляет до 10-11 литров топлива в смешанном режиме, в то время как Skoda Octavia сжигает порядка 6 литров бензина.

А вот оптика на «ВАГовском» автомобиле вышла хуже: «вестовские» светят гораздо дальше. К тому же на «Октавии» неудобные внешние ручки дверей, они слишком тугие и имеют неэргономичную форму.

Качество салона лучше у Skoda Octavia, однако пропасти в качестве отделки автомобилей нет. Дополнительно сглаживает углы то, что между машинами еще и неслабая разница в цене. Из небольших бонусов у «Октавии» можно отметить объем багажника.

По тормозам также ведет «чешка». Интенсивность торможения лучше, отклик на педаль быстрее, чем у «Весты». Однако на LADA все тоже не то что ужасно, её тормозов ей хватает, просто качество тормозов Skoda Octavia выше.

Подводя итоги, «Лада Веста» вполне может сойти за таксистский автомобиль. Из её плюсов в сравнении со «Шкодой» можно отметить невысокую цену как при покупке, так и в обслуживании, а главным минусом для таксиста станет её расход.

Поделиться новостью: