По «Ларгусу» и «Буханке» одним ударом: Рамный ГАЗ «Соболь 4х4» готов стать флагманом в своём сегменте

2-04-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Дорожные тесты показали – полноприводный микроавтобус пора запускать в массы.

Дороги общего пользования под Нижним Новгородом стали местом для проведения «живых» испытаний нового поколения микроавтобуса ГАЗ «Соболь 4х4». Снимки уже успели разойтись по сети и судя по первым впечатлениям россиян, у автомобиля есть все шансы, чтобы достичь успеха не только в своём сегменте, но и «подвинуть» другие популярные российские машины.

Горьковский автозавод решил не идти по пути «АвтоВАЗа», который при минимальных изменениях называет те или иные модели «обновленными», потому свежая «Газель» получила ряд модификаций, которые в первую очередь направлены на функциональные возможности микроавтобуса.

В первую очередь, в глаза тут бросается кузов полноприводного «Соболя». Использование в конструкции автомобиля укороченной базы с актуального поколения «Газель Next», а также увеличенный дорожный просвет позволили сделать «Соболь 4х4» более внедорожным, чем раньше. Короткие дорожные свесы наверняка придут на помощь коммерческому фургону, разъезжающему по плохим дорогам России. Что интересно, внешне серийный автомобиль не претерпит изменений по сравнению с прототипом, который показали ещё два года назад.

Кроме того, ГАЗ «Соболь 4х4» обзаведётся турбодизельным китайским двигателем Cummins и механической трансмиссией на 6 скоростей – собственной разработкой Горьковского автозавода. Список возможных дополнительных опций и доступных силовых агрегатов поражает – ГАЗ решил не размениваться на мелочи, предложив публике и два разных «автомата», и дизельные двигатели Peugeot-Citroen или Iveco.

Старта продаж рамного ГАЗ «Соболь 4х4» придётся подождать до следующего года, а это значит, что у LADA Largus и УАЗ «Буханка» осталось не так много шансов получить нормальное «обновление». Если же ульяновцы и тольяттинцы «забьют» на эти модели, то новенькая «Газель» запросто «сметёт» обоих одним ударом.

Поделиться новостью: