Выглядит как игрушка, едет как пушка: В Латвии наладили выпуск «заряженных» LADA 4x4 – почему «АвтоВАЗ» так не может?

31-03-2020, 13:12 \\ Авто/Мото

Талантливые мастера представили «Ниву», которая идеально подойдёт и для городской, и для внедорожной жизни.

На Тольяттинском автозаводе LADA 4x4 без особых доработок выпускается десятками лет, а всё, на что способен «АвтоВАЗ» – это предлагать россиянам покупать различные спецверсии модели: LADA 4x4 Urban или Bronto, которые, если судить по уму, те же «яйца», только в профиль. Так и получается, что за внесение нужных доработок зачастую отвечают совсем не те мастера, которые должны делать это изначально.

Потому в Латвии наладили мелкосерийный выпуск «заряженных» LADA 4x4, которые после доработок выглядит так, будто рука «мастеров» компании «АвтоВАЗ» никогда и не касалась полноприводного внедорожника. В первую очередь, внимание привлекает оригинальный кузовной обвес, с которым «Нива» выглядит как качественный, но игрушечный автомобильчик. Впрочем, такая внешность не должна вводить в заблуждение.

Пластиковые расширитили колесных арок, усиленные пороги, глубокий синий цвет кузова, металлический «кенгурятник» с окрасом под пластик, гидравлическая лебедка, светодиодные полоски по краям головных фонарей, экспедиционный багажник на крыше с лестницей и 4 лампами дополнительного света, внедорожные покрышки с широким профилем – можно сказать, что «Нива» никогда не бывала такой красивой.

Кроме того, к «латвийской» LADA 4x4 предусмотрено лёгкое крепление снегоуборочного ковша, так что функциональность автомобиля тут на высшем уровне. Не отстаёт от внешности «Нивы» и её салон. Тут и сиденья с боковой поддержкой, и руль в спортивном стиле, и дополнительная печка на зиму.

По словам владельца «Нивы», несмотря на отсутствие доработок в техническом плане, едет LADA 4x4 как пушка – сказывается улучшившаяся аэродинамика, новые колеса и «лифт» подвески. Осталось задаться вопросом, почему «АвтоВАЗ» не способен на подготовку таких внедорожников.

Поделиться новостью: