«АвтоВАЗ», нам нужны такие: В сети представили LADA 4x4, подготовленную для оффроуда

30-03-2020, 10:01 \\ Авто/Мото

Российский внедорожник получил небольшие, но значимые доработки для поездок по разбитым дорогам.

Россияне, которые пользовались LADA 4x4 на сложном бездорожье, отмечали высокий потенциал машины в плане проходимости, но при этом считали, что такое авто плохо подготовлено для сурового оффроуда. Поэтому, многие автовладельцы дорабатывали такие авто, из-за чего такие проекты жалко выгонять на пересеченную местность.

Одним из таких проектов выступает «Нива», подготовленная к оффроуду, фотография которого обнародована в тематическом сообществе в социальной сети Instagram. Подобные доработки, как считают многие автолюбители, должны быть на внедорожнике уже с завода, поэтому следует обратиться к штатным разработчикам с просьбой выпускать LADA 4x4 в данном обвесе. «АвтоВАЗ, нам нужны такие», - так и хочется отметить.

Преобразованная LADA 4x4 выделяется зеленым цветом кузова с подогнанными деталями, обширными колесными арками, шипованными колесными дисками, новой радиаторной решеткой с дополнительными осветителями, пластиковым «самопальным» шноркелем и небольшим багажником на крыше автомобиля. Остается только предположить, что в под капот вседорожная»Нива» получила более мощный мотор, чем у стоковой модификации.

Пользователи сети положительно оценили LADA 4x4, адаптированную под суровые условия. «Хорош», «Давайте такие с завода выпускать», «Авторам уважуха», «Когда руки растут из нужного места», «Я бы купил», - высказались восхищенные подписчики сообщества.

LADA 4x4 – это советский, а затем и российский автомобиль повышенной проходимости, выпускаемый с 1977 года и переживший несколько рестайлингов. Такая машина продолжает пользоваться популярностью в России, и вряд ли такую ситуацию что-то может изменить.

Поделиться новостью: