«Вот как должен был выглядеть Русский Прадо»: Показан забытый внедорожник УАЗ-3162Т с агрегатом «Крузака» – сеть в восторге

27-03-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Брутальный «вездеход» уделал бы любой современный автомобиль Ульяновского завода.

Сейчас только ленивый не хает продукцию «УАЗа», рассказывая о том, что «Патриот» – ведро, «Буханке» давно пора на покой, а «Хантеру» необходима глубокая модернизация. Однако, что, если бы на современном рынке продавался «Симбир»?

Так звучит второе название модели УАЗ-3162Т. Накануне этот забытый всеми внедорожник был показан в тематическом интернет-сообществе. Впервые машину показали на в 2000 году. Разработкой прототипа занималась нижегородская компания «Техносервис».

Буква «Т» в названии внедорожника УАЗ-3162Т является отсылкой к названию фирмы-создателя машины и к Toyota. Благодаря последней, в моторном отсеке «Симбира» расположился 3,4-литровый V6 5VZ-FE, устанавливавшийся на Land Cruiser, Fortuner и других «японцев».

По сути, УАЗ-3162Т – это улучшенная версия стандартного 3162, получившая раздельные кресла для шести пассажиров. Также автомобиль оснастили кенгурятником, расширителями колесных арок, «литьем». На фарах установили очистители и омыватели, крышу дополнили рейлингами и люком. Салон автомобиля преобразился за счет новой фронтальной панели, улучшенной пластиковой обшивки и декором с древесной текстурой.

К сожалению, выпуск УАЗ-3162Т остановился после сборки нескольких десятков машин, которые разошлись по рынку, и до сих пор встречаются на дорогах, заставляя прохожих и водителей оборачиваться.

К слову, сеть в восторге от внедорожника, и сожалеет, что «Симбир» стал очередным примером, когда в России отказались от крутого авто из-за его дороговизны или нецелесообразности дальнейшего производства. «Одному мне он больше Патриота нравится?», «Лучше бы его вместо Нивы собирали», «Вот как должен был выглядеть Русский Прадо», – пишут в интернете.

Поделиться новостью: