Вызывайте экзорциста: «Косая» с завода LADA 4x4 Bronto все равно нравится автолюбителям

25-03-2020, 11:39 \\ Авто/Мото

«Ниваводы» настолько одержимы «Нивой», что готовы прощать «АвтоВАЗу» уйму недоработок, в том числе и серьезных «косяков».

Несмотря на то, что вариации LADA 4x4 между собой отличаются незначительно (техническая «начинка» вся все равно идентичная), у каждой свои поклонники. Не стала исключением и LADA 4x4 Bronto, в которой владелец обнаружил серьезный, даже приводящий в недоумение инженерный «косяк», но все равно считающий эту машину лучшим вариантом «для души».

Главной особенностью «Бронто» является то, что машина уже с завода выше и идет на крупных колесах, дополненных массивными расширителями арок и бамперами, из-за чего имеет более брутальный вид. Однако LADA 4x4 Bronto за 5 месяцев эксплуатации «утомила» тем, что со стоковыми брызговиками грязью забрызгивалось все – от лобового стекла и дверей, до «накидывания» грязи едва ли не на крышу.

«Нивавод» решил заменить штатные брызговики на другие, и при замене задней пары обнаружил, что задний мост в «Ниве» «Бронто» сдвинут в сторону (вправо) примерно на 1,5 см. Этот «косяк» стал результатом того, что автомобиль «подняли», а поперечную тягу на заменили на соответствующую по длине - осталась прежней. Обнаруженную «особенность» владелец решил устранить самостоятельно путем покупки (дополнительные незапланированные затраты) и установки специального кронштейна – 50-миллиметрового удлинителя крепления тяги.

Как отметил сам автовладелец, есть у LADA 4x4 Bronto, и другие недочеты, что, впрочем, объясняется бюджетностью автомобиля в целом. Однако они меркнут по сравнению с реальным огрехом и халатностью «АвтоВАЗа» в отношении моста и тяги. Впрочем, «Нива» давно снискала славу машины «на любителя», «для души» и, конечно, ее обладатель должен быть «с руками» и смекалкой.

«Ничего не имею против отечественного автомобиля, но 800 тысяч это жесть», «Болячки как были так и остались. С мостом косяк, с проставкой тоже. Стоит корму нагрузить, и мост сдвинется в другую сторону. И ничего с этим не сделать», «Прикольная Нива Бронто, только Автотаз так и остается Автотазом, к сожалению», «Я по ходу старею. Мне нравится это ведро. Вызывайте экзорциста», - комментируют автомобилисты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ