Зачем нужна LADA Vesta, когда есть такой Mercedes-Benz C-Class? Почему лучше купить «немца», нежели отечественный седан?

25-03-2020, 15:22 \\ Авто/Мото

За цену «Весты» можно найти в идеальном состоянии.

LADA Vesta – первый конкурентоспособный автомобиль в современной истории компании «АвтоВАЗ», ничем не уступающий одноклассникам, которые порой даже дороже, чем наша «Веста». Однако есть те автомобили, которые за ту же цену лучше, чем LADA Vesta и один из них – премиальный «немец». Неужели подержанная машина лучше новой?

Речь идет о Mercedes-Benz в рестайлинговом кузове W203, моторная гамма которого настолько обширная, что займет несколько листов, но основными и наиболее распространенными являются 1,8-литровый компрессорный мотор мощностью 163 лошадиные силы, 3,0-литровый агрегат, который выдает 193 «лошадки» и 2,1-литровый 150-сильный турбодизель. Из трансмиссий представлены «автомат» и «механика».

Даже самый слабый мотор значительно мощнее, чем флагманский 1,8-литровый агрегат у «Весты». Стоит отметить, что турбодизельный агрегат является «миллионником» и не имеет каких-то существенных «косяков», главное за ним правильно ухаживать и вовремя менять расходники.

Начальная цена LADA Vesta составляет 629 000 рублей и она практически «пустая», так как в ней не будет каких-либо опций для комфорта. За такую же цену можно найти подержанный «Мерседес», который будет с небольшим пробегом и неплохой комплектацией, с хорошей аудиосистемой Harman/Kardon, парктрониками, различными электрорегулировками и безукоризненным «автоматом», а салон будет выполнен только из качественных материалов, так как «дубового» пластика здесь практически нет.

Если же иметь бюджет побольше, например 800 000 рублей, то можно найти уже Mercedes-Benz C-class в следующем поколении W204, в котором также будет много «наворотов». Но придется присматриваться к автомобилю, тщательно проверить ЛКП, ДВС и ходовую часть. Этот «немец» в кузове W203 очень надежен и может запросто «пережить» LADA Vesta.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ