Karoq теперь не нужен: Показан дизельный кроссовер 4х4 на базе ВАЗ-2104

11-03-2020, 09:43 \\ Авто/Мото

Оригинальный внедорожный «таз» не оставит конкурентам и шанса.

Пока Тольяттинский автозавод выпускает сомнительные обновления для LADA 4x4 и XRay Cross, российские энтузиасты в погоне за адекватными внедорожными возможностями пускаются «во все тяжкие», переделывая существующие модели, как только душе угодно. Даже классические «Жигули», как оказалось, способны удивить, если заниматься полезным тюнингом вместо привычного «колхоза».

ВАЗ-2104 уже давно не пользуется в России тем спросом, который был раньше – вторичный рынок заполонили дешёвые «Гранты» и китайские «вёдра», потому прославленную «Семёрку» проще встретить в рамках того или иного тюнинг проекта, чем на улице. Не стал исключением и данный случай, где умельцы переделали «Жигули» под полноценный кроссовер.

Автомобилисты полностью сменили подвеску на ВАЗ-2104, существенно «лифтанув» новую ходовую часть, однако на этом мастера не остановились. Полный привод решили сочетать с дизельным двигателем, потому в качестве силового агрегата выбрали 1,9-литровый мотор, который принадлежал старой Audi A6. Немецкий движок встал на «четвёрку», как влитой, потому оставалось дело за малым – придать автомобилю внешний вид, который бы соответствовал его «начинке».

Так и вышло, что ВАЗ-2104 выкрасили в камуфляжные цвета, подчёркивающие внедорожные амбиции автомобиля. Внедорожный универсал после всех переделок оказался способен на преодоление горных равнин и скоростных трасс с равной эффективностью, а водители тюнинг-проекта признаются, что по экономичности автомобиль и вовсе оказался выше всяких похвал.

После таких переделок даже Skoda Karoq теперь не нужен, убеждены автолюбители в сети, уточняя, что ВАЗ-2104 4х4 с дизельным мотором и внедорожной подвеской запросто «уделает» чешского конкурента в любых условиях. «Мечта любого тазовода», «С завода такие надо!», «АвтоВАЗ, задумайся», – искренне восхищаются автолюбители в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ