Аллергия на «АвтоВАЗ» лечится? В сети объяснили, почему LADA Vesta не заслуживает ненависти

28-02-2020, 11:52 \\ Авто/Мото

Пора принять, что современная «Веста» ничуть не хуже иномарки.

Несмотря на то, что «Веста» уже почти 5 лет как вышла на рынок и успела за это время заработать 2-е место в рейтинге самых продаваемых в России моделей, автомобиль по-прежнему поливают грязью за разного рода недостатки. Поэтому в сети решили расставить все точки над «i» и объяснили, почему LADA Vesta не заслуживает ненависти.

Обычно главная претензия россиян к модели — завышенная стоимость. Дескать, самая дешевая «Веста» стоит 630 тысяч рублей, но машина при этом совершенно «пустая», зато в «топе» цена на LADA Vesta близится к миллиону. Но тут нужно вспомнить, что мы живем уже в 2020-м году, и цены на абсолютно все автомобили давно выросли, но конкурентов среди новых иномарок у «Весты» всё так же нет: например, тот же KIA Rio в аналогичной комплектации обойдется тысяч на 200 дороже.

«Даже в такси не берут» — так говорили о LADA Vesta еще некоторое время назад, но это от отсутствия приличной автоматической трансмиссии. Теперь же «Весту» оснащают вариатором, который хорошо показал себя на моделях альянса Renault-Nissan и при должном обслуживании прослужит и 200 000 км. Мотор на LADA Vesta тоже японский — чем не иномарка. «ВАЗовские» двигатели тоже неплохи — спокойно отхаживают свои 200, а то и 300 тысяч километров, и даже потом их можно недорого «откапиталить», в отличие от «иномарочных» движков.

Когда говорят, что LADA Vesta «не едет», владельцам хочется закатить глаза: если не воспринимать эту машину как гоночный болид, то окажется, что динамики 1,6-литрового агрегата «Весте» хватает с головой и на трассе при обгонах, если крутить обороты до 4500–4700, и тем более в городе. А расход топлива зависит от условий и манеры езды: если не давить регулярно газ в пол, то датчик покажет максимум 12 литров — и это в зимнее время, с учетом прогрева, езды на холостых и пробок.

Знаменитый вой коробки на LADA Vesta действительно присутствует, но происходит в основном только при переходе на пониженную передачу, да и не так ужасен этот шум, как его описывают. Скрипящая подвеска также осталась в прошлом: с 2018-го года на «Весту» ставят новенький стабилизатор поперечной устойчивости. А что до «дубового» пластика, то материал ничем не отличается от других автомобилей в том же сегменте и схожем бюджетном диапазоне.

Вот так, по мнению многих автомобилистов, и опровергаются главные мифы о «Весте» — половина из них необоснованные или уже устарели. Однако некоторые пользователи сомневаются в том, что аллергия на «АвтоВАЗ» лечится. «Хейтеры» LADA Vesta не воспринимают никакие доводы в пользу автомобиля, обосновывая свою позицию, тем что «Веста» представляет собой российский автопром, который по умолчанию должен качественным и конкурентоспособным, чтобы за державу обидно не было, но при этом дешевым — просто потому, что это отечественный продукт. А 200 тысяч рублей хоть и большие деньги для большинства россиян, но их стоит подкопить и переплатить за иномарку, чтобы потом в течение нескольких лет не потратить их же на ремонт «ВАЗика».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ